Найти тему
Италомания

Капучино после обеда, гастрономический беспредел и другие вещи, которые не ожидал встретить в Италии, но встретил

Всем привет!)

Я самый настоящий гастрономический беспредельщик: пью капучино после обеда. А еще могу заказать к мясу белое игристое - вот то самое простое, которое в кувшинах. Могу выпить после обеда апероль. Короче делаю всё, за что меня должны просто буквально вывести из ресторана и сказать, что бы больше не приходил.

Под рукой не было фото кофе, но есть фото пиццы. Пардон...Фото для обложки.
Под рукой не было фото кофе, но есть фото пиццы. Пардон...Фото для обложки.

Откуда я знаю, что это нельзя делать? Так из каждого справочника или туристического сайта это следует. Мол не заказывайте капучино после обеда, не покупайте билеты в автобусе у водителя и самое главное - если вы сядете за стол в кафе, то уже вынуждены будете оплатить какую-то минимальную сумму (видимо речь идёт про коперто). Мол просто так встать и выйти - нельзя.

Вот, кстати про зашел, сел, почитал меню и понял, что это не твое заведение - так было не раз. Меню, кстати на входе почему-то не висело. И вот ни разу не было проблем. Ну мне реально дорого есть пасту за 23 евро, тут как бы скузи э косторсо извините, дорого.

Но вернёмся к нашим капучинам. Нельзя же заказывать. А то что? За местного не сойдёте? Ну так вы и через 15 лет жизни в Италии не сойдёте. Не сделают скидку или увидя, что вы не местный задерут цены втридорога?

Ну тут, во-первых, если вы попали в такое сомнительное заведение, то будьте уверены даже без капучино вам попытаются повысить счёт, а во-вторых про скидки: а с чего бы вдруг делать скидку?

А вот если вы себя дружелюбно и вежливо себя ведёте - то возможно вам предложат в качестве комплемента лимончелло или ещё какой-то белый крепкий напиток, не знаю что это такое, но оч крепко (это не водка). После капучино, конечно.

Тут ключевое слово - вежливо. И пейте хоть 5 капучино за вечер - вам никто ничего не скажут. Может только подумают, мол совсем эти непонятные иностранцы ничего не понимают - это же тяжело для пищеварения. А может и вообще ничего не подумают - у них и так работу полно, некогда им думать про каждого гостя.

И вот тут главное найти ту грань между это "не вежливо" и "есть такая традиция, но её не обязательно соблюдать, да и не все мы её соблюдаем, особенно на севере Италии", т.к. по мне путешествуя по стране крайне важно знать, понимать их традиции, но не перегибать палку. К нам же приезжающие туристы надеюсь знают, что не каждый приём пищи мы начинаем и заканчиваем водкой?

А у вас какое мнение по поводу того, где проходит эта грань? Станете ли заказывать капучино после обеда? И какие у вас были "стереотипы" про Италию, которые не сбылись?

Золотая осень | Новогодние фото | Что мне говорят официанты

Наши ароматические свечи с итальянскими ароматами: WB | Ozon | Я.Маркет | СберМегаМаркет

-2
Еда
6,93 млн интересуются