Найти в Дзене
Поварёнок

Сочная курочка с рисом в томатном соусе.

Сейчас мы приготовим с вами курицу с рисом в томате. 

Нам понадобится: 

- Окорочка (6 шт) 

- Крупный сладкий перец (2 шт) 

- Крупная луковица (1 шт) 

- Чеснока (2-3 зубчика) 

- Рис (250 г) 

- Томат в собственном соку (400 гр) 

- Молотая сладкая паприка (2 ч.л.)

- Красный острый перец (1/3 ч.л.)

- Растительное масло (3 ст.л.)

- Соль (по вкусу) 

-2

Процесс приготовления:

Шаг 1

Готовим маринад. Для этого мы смешиваем масло, паприку, соль, перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

Шаг 2

Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.

Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

Шаг 3

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

-3

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

Шаг 5

Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

-4

Наша курочка готова!

Надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших лайков и подписок. А так же пишите в комментарии какие блюда вы хотите увидеть у меня на канале, а что вам уже удалось приготовить по моим рецептам. Буду рада любой активности. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются