Сейчас мы приготовим с вами курицу с рисом в томате.
Нам понадобится:
- Окорочка (6 шт)
- Крупный сладкий перец (2 шт)
- Крупная луковица (1 шт)
- Чеснока (2-3 зубчика)
- Рис (250 г)
- Томат в собственном соку (400 гр)
- Молотая сладкая паприка (2 ч.л.)
- Красный острый перец (1/3 ч.л.)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Соль (по вкусу)
Процесс приготовления:
Шаг 1
Готовим маринад. Для этого мы смешиваем масло, паприку, соль, перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
Шаг 2
Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
Шаг 3
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
Шаг 5
Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Наша курочка готова!
Надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших лайков и подписок. А так же пишите в комментарии какие блюда вы хотите увидеть у меня на канале, а что вам уже удалось приготовить по моим рецептам. Буду рада любой активности. Спасибо за внимание!