Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
В предверии Новогодних праздников хочу поделиться своей семейной новогодней традицией - печь десерт Трюфель . На днях, считали с бабушкой и мамой , оказалось что готовится это лакомство в нашей семье более 25 лет.
Как ни странно, готовим мы "Трюфеля" только на Новогодний стол, иногда на Рождество. На вопрос почему в это время?- мы и сами ответить не можем.
По вкусу он похож на что то среднее между печеньем и пирожным. Очень вкусный, не приторный,не сухой шоколадный с легкой кислинкой. Просто тает во рту!
Хранится может несколько дней, но в холодильнике. Отличная замена тортам или конфетам!
Готовится не сложно и из простых ингредиентов.
Состав :
Тесто :
- Мука 2 стакана
- Маргарин 200 гр
- Сметана 4 ст л
- Вареные желтки -5 штук
Глазурь и обсыпка:
- Сахар 1стакан
- Какао 3 ст.л
- Молоко 4 ст .л
- Масло 200 гр.
- Лимонные вафли 300-400 гр.
Приготовление:
1) Смешиваем ингредиенты для теста и кладем в холодильник минут на 10-15.
2)Лепим шарики размером с крупный яичный желток и выкладываем на пергамент или смазанный противень.
3) Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Проверяем на одном шарике , чтобы внутри были не сырые.
4) Готовим глазурь : смешиваем молоко, сахар , масло и какао и разогреться в микроволновку или огонь до горячего, но не кипящего состояния. Перемешиваем смесь до растворения сахара.
5) Вафли трем на крупной терке ( предварительно кладу в холодильник, так легче тереть) .
6) Остывшие шарики обмакиваем равномерно в глазурь, а после обваливаем в вафлях.
7) Трюфеля выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник. Наслаждаемся вкусом после того, как глазурь застынет.
Приготовление на первый взгляд может показаться муторным, но на самом деле ,сделать "Трюфеля " очень просто. Из этого количества ингредиентов выходит 30-35 штук - как раз для полноценного чаепития!