Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Десерт "Трюфель" - 25 лет готовим это блюдо на Новый год.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

В предверии Новогодних праздников хочу поделиться своей семейной новогодней традицией - печь десерт Трюфель . На днях, считали с бабушкой и мамой , оказалось что готовится это лакомство в нашей семье более 25 лет.

Как ни странно, готовим мы "Трюфеля" только на Новогодний стол, иногда на Рождество. На вопрос почему в это время?- мы и сами ответить не можем.

По вкусу он похож на что то среднее между печеньем и пирожным. Очень вкусный, не приторный,не сухой шоколадный с легкой кислинкой. Просто тает во рту!

Хранится может несколько дней, но в холодильнике. Отличная замена тортам или конфетам!

Готовится не сложно и из простых ингредиентов.

Состав :

Тесто :

  • Мука 2 стакана
  • Маргарин 200 гр
  • Сметана 4 ст л
  • Вареные желтки -5 штук

Глазурь и обсыпка:

  • Сахар 1стакан
  • Какао 3 ст.л
  • Молоко 4 ст .л
  • Масло 200 гр.
  • Лимонные вафли 300-400 гр.
Рецепт уже "рассыпается",но мы каждый раз вытаскиваем книгу перед приготовлением .
Рецепт уже "рассыпается",но мы каждый раз вытаскиваем книгу перед приготовлением .

Приготовление:

1) Смешиваем ингредиенты для теста и кладем в холодильник минут на 10-15.

-3

2)Лепим шарики размером с крупный яичный желток и выкладываем на пергамент или смазанный противень.

-4

3) Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Проверяем на одном шарике , чтобы внутри были не сырые.

4) Готовим глазурь : смешиваем молоко, сахар , масло и какао и разогреться в микроволновку или огонь до горячего, но не кипящего состояния. Перемешиваем смесь до растворения сахара.

5) Вафли трем на крупной терке ( предварительно кладу в холодильник, так легче тереть) .

6) Остывшие шарики обмакиваем равномерно в глазурь, а после обваливаем в вафлях.

Мои шарики получились слишком "загорелыми"- духовка барахлит.
Мои шарики получились слишком "загорелыми"- духовка барахлит.

7) Трюфеля выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник. Наслаждаемся вкусом после того, как глазурь застынет.

Приготовление на первый взгляд может показаться муторным, но на самом деле ,сделать "Трюфеля " очень просто. Из этого количества ингредиентов выходит 30-35 штук - как раз для полноценного чаепития!

Спасибо за Внимание! Делитесь своими Новогодними рецептами в комментариях.

Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу! Будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются