Найти тему
Бюджетная кулинария

Всегда готовлю гречку по этому рецепту, ну ооооооочень вкусно

Просто пальчики оближешь)))
Просто пальчики оближешь)))

Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами рецептом, по которому я постоянно готовлю гречку. Я пробовала очень много разных вариантов приготовления и до сих пор пробую приготовить что-то новенькое, но в моей семье просто обожают её именно в таком виде. Это блюдо получается очень сытным и вкусным. На приготовление этого блюда у меня уходит минут 10-15, а остальное дело за плитой. Это блюдо научила меня готовить мама, раньше я добавляла разные приправы по вкусу, но сейчас уже есть намешанные приправы в одном пакетике, которые остаётся только высыпать и готово. Вот именно такую приправу я сейчас добавляю, а сам смысл приготовления мне объясняла мама. Может кто-то и не найдёт для себя что-то новое, но мой канал читают и те кто только учится готовить и среди них люди разных возрастов. Поэтому огромная просьба не писать плохие комментарии, а наоборот лучше поделитесь своим рецептом и мы обязательно попробуем приготовить по вашему. Итак, для того чтобы приготовить наше блюдо нам понадобится:

  • филе куриное (мясо может быть абсолютно любым);
  • гречка;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправа;
  • лук репчатый;
  • морковка;
-2

Теперь когда мы сходили в магазин и купили недостающие продукты, мы можем приступить к приготовлению нашего блюда. Первым делом мы берём куриное филе и тщательно моем в холодной воде.

-3

После того как мы помыли наше мясо, то нарезаем его на небольшие кусочки. После этого мы берём сковородку, наливаем туда растительное масло и выкладываем в неё наше нарезанное филе.

-4

Плитку не включаем, пока не доделаем все заготовки. Следующий этап, который нам предстоит сделать это разобраться с луком. Итак, берём лук.

-5

Чистим его и нарезаем так, как показано на фото ниже.

-6

Когда мы нарезали весь лук, то можно перекладывать его в сковородку.

-7

Теперь мы берём морковку.

-8

Моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

-9

После этого высыпаем её в сковородку и включаем плиту, чтобы всё это пожарить.

-10

После того как плита нагрелась, я жарила примерно 15 минут и периодически помешивала.

-11

Пока наше мясо жарится, мы берём одну кружку гречки и промываем её.

-12

После того как наше мясо поджарилось до золотистой корочки мы добавляем в нашу сковородку гречку.

-13

Затем высыпаем весь пакетик с приправами.

-14

И после этого выливаем две кружки воды, при этом тщательно перемешивая.

-15

Доводим до кипения,тщательно перемешиваем, накрываем крышкой (оставляя её немного приоткрытой) и делаем мощность плиты немного меньше. И оставляем минут на 25-30 до полного испарения воды. Когда вода полностью испарилась, то мы выключаем плиту, накрываем крышкой и даём постоять минут 15. После этого у нас получится восхитительное блюдо из гречки.

Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))

Получается ооооочень вкусно и питательно. Моим очень нравится и они едят с огромным удовольствием. Поэтому если вы ещё не готовили такую гречку, то обязательно приготовьте. Ну а если вы готовили так или у вас есть свой восхитительный рецепт, то я жду его в комментарии, чтобы попробовать что-то новенькое. Всем прекрасного настроения и до новых встреч на моём канале.

Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.

Еда
6,93 млн интересуются