Добра Вам мои читатели!
Сегодня имею хорошее настроение и решил поделиться рецептом.
Для приготовления потребуется:
1. Курица,или крылышки, или любые части в граммах -кому сколько противень позволит)).
2. Лук головка большая, сорта любого.
3. Чеснок одна головка.
4. Картофель, кто сколько положит, опять же от места на противне зависит.
5. Приправы, укроп,розмарин,кавказские смеси, паприка,перец горошком, перец красный,черный.
6. Сыр тертый.
7. Масло растительное.
8. Лаврушка пару листиков.
9. Одна морковка.
10. Зелень свежая,петрушка,укроп,лук.
11. ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
И так коротко о главном!!
Крылышки моем, режем и небрежно кидаем в противень.
Лук, и морковку нарезаем кольцами.
Режем лук.
Все это укладываем так чтобы лук и морковка были с низу курицы и картофеля.
Солим крупной солью. Ставим в духовку.
Пока курочка томится при 200 градусах готовим соус. Помазать то нужно курочку))).
Все насыпаем-наливаем, так как душе угодно.
Чеснок добавляем последним. Я чищу чеснок, надавив на головку лезвием ножа плашмя. Вся шкурка легко отделяется.
Чеснок можно нарезать мелко или воспользоваться чесноко-давкой.
Добавляем и размешиваем. Все соус готов, им мы через 20 минут намажем нашу курочку с картошкой.
И так время подошло достать и промазать почти готовую нашу курочку.
Ставим в духовку и ждем 15-20 минут, температура 200 градусов.
Теперь настало время последнего колдовства.
Нужно посыпать сыром, добавить лаврушку для запаха.
Пока посыпал сыром, слюна от запаха выделялась сильно))
Ставим в духовку и выключаем. Я не хочу сегодня обжаристую с подгоранием, хотя и она мне тоже нравится.
Сыр за 5 мин плавится и покрывает готовое блюдо.
Все достаем и посыпаем зеленью.
НУ А ТЕПЕРЬ БЫСТРЕНЬКО НАКРЫВАЕМ СТОЛ И УПЛЕТАЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.