Друзья, мне лично очень надоели классические супы, захотел приготовить что-то необычное для себя и поделиться этим рецептом с Вами.
Приступим к готовке:
Для начала берем грибы (я брал 20 гр сухих шиитаке), их необходимо вымочить, в данном случае я отмачивал грибы в воде около 3-4 часов.
Далее ставим готовить наш бульон, я делал бульон на бараньих костях, хорошо и на говяжьих, отвариваем около 2 часов, параллельно снимаем пенку.
Пока у нас готовится бульон, подготавливаем остальные ингредиенты для зажарки.
Мелко нарезаем 2 головки лука, натираем около 50 гр имбиря на терке, также трем 2 средних морковки и берем зеленый лучок - пару пучков и нарезаем, 3 головки чеснока выдавливаем.
Отправляем все эти ингредиенты в сковороду, добавляем масличко - я добавил оливковое. Перемешиваем и добавляем соевый соус. Туда же добавляем 9 помидорок черри разрезанных пополам, можно обычных.
Из интересных приправ добавляем кардамон
После того, как зажарка готова и наши кости отваривались около 2 часов, выбрасываем кости из бульона, добавляем зажарку в суп.
фото автора
Далее добавляем рисовую лапшу или мелкую обычную, отвариваем около 3 минут и ,вуаля, Ваш суп готов!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.
Также читайте рецепт новогоднего салата в виде крыски тут