Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Когда обычный суп с грибами надоел. Готовим необычной вкусный суп с грибами шиитаке, выходит питательнее и дешевле мяса.

Друзья, мне лично очень надоели классические супы, захотел приготовить что-то необычное для себя и поделиться этим рецептом с Вами.

Приступим к готовке:

Для начала берем грибы (я брал 20 гр сухих шиитаке), их необходимо вымочить, в данном случае я отмачивал грибы в воде около 3-4 часов.

очень рекомендую попробовать приготовить блюдо именно с грибами шиитаке, они являются очень питательными, многие их сравнивают с мясом по питательным веществам, а по цене дешевле мяса
очень рекомендую попробовать приготовить блюдо именно с грибами шиитаке, они являются очень питательными, многие их сравнивают с мясом по питательным веществам, а по цене дешевле мяса

Далее ставим готовить наш бульон, я делал бульон на бараньих костях, хорошо и на говяжьих, отвариваем около 2 часов, параллельно снимаем пенку.

Пока у нас готовится бульон, подготавливаем остальные ингредиенты для зажарки.

Мелко нарез
Мелко нарез

Мелко нарезаем 2 головки лука, натираем около 50 гр имбиря на терке, также трем 2 средних морковки и берем зеленый лучок - пару пучков и нарезаем, 3 головки чеснока выдавливаем.

фото автора
фото автора

Отправляем все эти ингредиенты в сковороду, добавляем масличко - я добавил оливковое. Перемешиваем и добавляем соевый соус. Туда же добавляем 9 помидорок черри разрезанных пополам, можно обычных.

Из интересных приправ добавляем кардамон
фото автора
фото автора

После того, как зажарка готова и наши кости отваривались около 2 часов, выбрасываем кости из бульона, добавляем зажарку в суп.

фото автора

Далее добавляем рисовую лапшу или мелкую обычную, отвариваем около 3 минут и ,вуаля, Ваш суп готов!

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Также читайте рецепт новогоднего салата в виде крыски тут

Еда
6,93 млн интересуются