Найти тему
school-culinary.ru

Этот суп никого не оставит равнодушным. Выбирайте для него по возможности крупные, мясистые и ароматные плоды.

Томатный суп из запеченных помидоров – изысканное итальянское блюдо, которое может позволить любая семья, ведь ингредиенты для него совсем недорогие. Выбирайте для него по возможности крупные, мясистые и ароматные плоды. Этот суп никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Томаты   – 1 кг.
  • Базилик свежий – 5-8 лист.
  • Чеснок  – 6 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Томаты помыть и нарезать на 4 части, удалить жесткую часть, которой плод крепится к ветке.

-2

Выложить томаты в жаропрочную форму.

-3

Туда же выложить чеснок прямо в шелухе.

-4

Помидоры посолить и поперчить.

-5

Полить маслом. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.

-6

Томаты достать из духовки, немного остудить и очистить от кожуры.

-7

Выложить мякоть в блендер.

-8

Чеснок также очистить от шелухи.

-9

Выложить очищенный чеснок в блендер к томатам.

-10

Измельчить все вместе до однородной консистенции.

-11

Перед подачей на стол украсить базиликом.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна