Томатный суп из запеченных помидоров – изысканное итальянское блюдо, которое может позволить любая семья, ведь ингредиенты для него совсем недорогие. Выбирайте для него по возможности крупные, мясистые и ароматные плоды. Этот суп никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг.
- Базилик свежий – 5-8 лист.
- Чеснок – 6 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Томаты помыть и нарезать на 4 части, удалить жесткую часть, которой плод крепится к ветке.
Выложить томаты в жаропрочную форму.
Туда же выложить чеснок прямо в шелухе.
Помидоры посолить и поперчить.
Полить маслом. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Томаты достать из духовки, немного остудить и очистить от кожуры.
Выложить мякоть в блендер.
Чеснок также очистить от шелухи.
Выложить очищенный чеснок в блендер к томатам.
Измельчить все вместе до однородной консистенции.
Перед подачей на стол украсить базиликом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна