Всем привет, сегодня нас ужином будет радовать папа. Куриная грудка на сковороде с очень вкусным соусом. Это блюдо реально можно назвать "Пальчики оближешь".
Нам понадобится:
Куриная грудка 2шт
Помидоры черри 400гр (можно обычные)
Зелёный горошек 200гр (замороженный)
Чеснок 2 зубчика
Сливки 30% 100мл
Сыр солёный 5ст.л (у нас пормизан)
Оливковое и сливочное масло
Соль, перец
Макароны ~300 гр
Зелень (у нас петрушка)
Берём куриное филе, у нас сильно толстое и разрезаем его по середине в доль, толстое может не про жариться.
Разрезанное филе солим и перчим с обеих сторон.
На разогретую сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла. Прокаливаем сковородку, курочка должна жариться, а не вариться. Обжариваем курочку по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Пока курочка обжаривается, мелко нарезаем чеснок, помидоры черри на пополам. Обжарив до золотистой корочки убираем со сковородки кирицу, она еще не готова, в соусе дойдёт.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавляем немного сливочного масла. Убавляем огонь.
Следом добавляем мелко порезанный чеснок и немного его припускаем.
Добавляем помидоры черри, обжариваем все постоянно помешивая минуты 3. Далее добавляем замороженный зелёный горошек.
Все хорошо перемешиваем и следом добавляем сливки.
Солим, перчим и добавляем тёртый на крупной тёрке сыр.
Доводим до закипания, даём по кипеть пару минут и обратно возвращаем курицу.
Даём по кипеть минут 10-15, посыпаем зеленью.
Еще раз убираем курицу на тарелочку и добавляем в соус макароны, предварительно отваренные.
Все хорошо перемешиваем и даём по кипеть пару минут, чтоб макароны пропитались соусом.
Блюдо готово! Курочка получается очень нежной и сочной, соус просто восхитительный. Детки съели все и еще просили добавки. Мужчины безусловно умеют готовить. Так же попробуйте рецепт грудки с помидорами в моем исполнении.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал😉