После каждого Нового Года я говорю, что такое было в последний раз, что на следующий год я столько всего готовить не буду. Бутерброды с икрой, немного нарезки, мои любимые апельсины, шампанское и ВСЁ!!!! Но каждый год в середине декабря происходит странное. Сам по себе покупается зеленый горошек, сладкая кукуруза, свиной окорок, грибы маринованные и свежие, тушка домашней курицы и конечно же, селедка и свёкла. Утром 31 декабря я обнаруживаю себя над кастрюлькой, в которой варится десяток яиц для 3-х салатов и закуски.
В середине дня звонит мамуля и сладким голосом сообщает, что сварила немного холодца (кастрюля 5л) и испекла небольшой пирожок( размер на противень). "Мама, мы так не договаривались!" Мамина реакция- "ну, что теперь делать? Не выбрасывать же?"
В обычной жизни я готовлю ровно столько, сколько могу съесть, но в Новый Год это не срабатывает. Уже к вечеру 2 января в мусорное ведро отправляются недоеденные салаты, тарталетки, фаршированные яйца.
Уважаемые читатели, а вы выбрасываете еду после Нового Года? Есть какие-нибудь варианты, что можно приготовить из остатков?
Спасибо, что дочитали статью
Буду благодарна за лайк и подписку на канал