Найти в Дзене
Danil Z.

Мясной пирог (фотоотзыв)

За рецепт пирог хочу поблагодарить автора YouTube-канала FooDee.

Для приготовления пирога потребуются

Для теста:
Мука - 450 г;
Молоко - 200 мл;
Сахар - 2 ч.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Дрожжи сухие - 5 г;
Яйцо - 1 шт.;
Растительное масло - 40 г.
Для начинки:
Говяжий фарш - 600 г;
Луковица - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 3 шт.;
Сыр - 100 г;
Кетчуп- 150 г;
Соль, чёрный перец - по вкусу.
Для смазывания пирога:
Желток - 1 шт.;
Кунжут - 2 ч.л.

Для начала занялся подготовкой теста.

Подогрел молоко на водяной бане до тёплого состояния (примерно до температуры 35-37 градусов).

Я использовал электронный кухонный термометр.
Я использовал электронный кухонный термометр.

В подогретое молоко добавил дрожжи.

-2

Чайную ложку сахара.

-3

Всё хорошо размешал и оставил на 15 минут.

Поднялась хорошая шапка, что говорит о хорошем качестве дрожжей.

-4
-5

Для удобства опару перелил в кастрюлю, в которой смешал яйцо, растительное масло, соль и просеянную муку в два захода.

-6

Для замеса теста мне потребовалось примерно 5 минут. Оно было чуть липкое, но при этом легко отделялось от стенок. Замешанное тесто сформировал в шар, накрыл кастрюлю, в которой замешивал, плёнкой и поставил подниматься в тёплое место на 60 минут.

Пока тесто поднималось, занялся приготовлением начинки.

Обжарил фарш, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолил и поперчил.

Не стоит забывать и про качество фарша. Это важно!
Не стоит забывать и про качество фарша. Это важно!

Во время обжарки фарша стоял очень привлекательный аромат, что хотелось его сразу скушать, а не использовать для начинки. Настолько было вкусно.

Нарезал лук.

-8

По прошествии 1 часа тесто увеличилось в объёме примерно в 2 раза.

-9
-10

Выложил тесто на припылённую мукой поверхность и разделил на две части - 2/3 и 1/3.

-11

Большую часть теста раскатал в круг для формы диаметром 22 см. Меньшую часть теста раскатал для крышки пирога.

Тесто раскатывается очень легко.
Тесто раскатывается очень легко.

Раскатанное тесто переложил в форму, смазанную растительным маслом. Переложил на основу обжаренный фарш.

-13

Поверх фарша добавил кетчуп.

-14

Нарезанный лук. Лучше всего резать лук не такими большими кусочками, а чуть поменьше.

-15

Сыр.

-16

Сверху положил раскатанную вторую часть теста, скрепил края основы и крышки пирога.

-17

Оставил закрытый пирог под полотенцем на 15 минут.

-18

Через 15 минут минут пирог поднялся ещё заметнее.

-19

Для смазывания пирога взбил один желток.

-20

Смазал поверхость пирога и посыпал кунжутом.

-21

Отправил выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Во время выпечки пирог ещё немного приподнялся и приобрёл очень красивую румяную корочку.

-22

Готовый пирог оставил остывать на 15-20 минут.

-23

Когда пирог стал не таким горячим снял разъёмную форму.

-24

Переложил в широкую тарелку и приступил к самому волнительному моменту - разрезанию.

-25

Только лишь во время нарезки пирога вспомнил, что забыл положить в начинку маринованные огурцы, но это никак не ухудшило вкус. Что ж, будет теперь повод снова испечь пирог, добавив туда огурцы.

-26

По фото кажется, что лука слишком много. Но вы сами видели процесс приготовления, мяса там более чем достаточно.

Как можно видеть, начинка получилось очень сочной. Она вкусная и ароматная. И тесто пропеклось как надо - мягкое и также вкусное.

-27

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются