Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня у нас морозный , солнечный день. Чувствуется приближение праздника. Начинается суета , беготня по магазинам. Ну ничего всё это приятно.
Сегодня будем готовить блинчики с красной рыбкой.Это очень вкусная закусочка , она улетит со стола самая первая. Так что делайте её побольше чтобы осталась на утро.
Тесто
- 4 шт яйца
- 0,5 литра молока
- 1 чайную ложку соли
- 1 столовую ложку сахара
- Щепотку соды
- 30-40 мл растительного масла
- 200 грамм муки
Начинка
- 300 грамм рыбки красной
- 300 грамм сыра филадельфия
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка итальянских трав
- петрушка
И так эту закусочку очень хорошо приготовить все продукты заранее , а собрать её можно буквально за 10 минут. Для этого надо нажарить налистники , я их готовлю по своему проверенному рецепту.
По такой пропорции готовить тесто мне очень нравится. В яйца вливаем молоко , добавляем соль , сахар , соду и растительное масло. Все это взбиваем. Теперь переходим к муке . Муку засыпаю несколькими частями.
Я половину жидкости отлила , а в другую половину высыпала всю муку. Размешиваю чтобы не было комочков , получается густое тесто и в него я выливаю вторую половину жидкости. И сразу можно выпекать наши блинчики.
Такие блинчики можно начинять и сладкой и не сладкой начинкой. Так как у нас сегодня блинчики с рыбой , то я не буду их делать очень тоненькие. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом только один раз , так как в тесте есть масло.
Теперь берём филадельфию , майонез и итальянские травы. Всё это хорошо перемешиваем. Филе рыбки нарезаем небольшими полосками .
Наш готовый блинчик намазываем сыром ,слегка притрушиваем зеленью любой, я предпочитаю мелко нарезанную петрушку. Потом кладу рыбку и сворачиваю плотненько как блинчик , разрезаю по пополам . Берём красивое блюдо , украшаем и ставим на стол. Красота , сразу чувствуется праздничное настроения.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ , чтобы узнавать дальше много интересного. До встречи . Пока , пока.