Вам понадобится:
мясо свинины – 600 г
масло топленое – 50 г
Для драников:
картофель – 8 шт.
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 1 ч. ложка
масло растительное – 60 г
зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 30 мин. (драники) + 30 мин. (мясо)
Приготовление:
- картофель нужно натереть на терке, добавить яйцо, муку, соль, перец, зелень, перемешать
- из приготовленной массы жарить тонкие лепешки до образования румяной корочки
- свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Затем обжарить до готовности
- при подаче на драники уложить готовое мясо, накрыть сверху другим драником (можно дополнительно 1-2 минуты прогреть в духовке)
Приятного аппетита!