Найти тему
Кето

Ученые рассказали кому категорически нельзя есть квашеную капусту

В столь любимом блюде русской кухни содержится огромное количество витамина С, витамины группы В, а также калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий.

С одной стороны квашеная капуста благотворно влияет на сосуды, уровень сахара в крови и иммунитет, но в некоторых случаях может стать причиной тяжелых заболеваний.

Людям, страдающим от гипертонии и заболеваний, связанных с нарушением солевого обмена квашеная капуста строго воспрещена - соль в ней может вызвать отеки и стать причиной повышенного артериального давления.

-2

Не желательно есть этот продукт тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника и язвенным колитом, ведь в квашеной капусте содержатся продукты брожения.

Также не стоит есть капусту тем, кто страдает заболеваниям желудочно кишечного тракта - гастрита, гастродуоденита, язвенных заболеваний и заболеваний поджелудочной железы.

Рекомендовано воздержаться от этого продукта и кормящим мамочкам. Доказано, что этот продукт может вызвать колики у младенца.