Найти тему
verner_

Мусака

МУСАКА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр.- картофель

2- луковицы

2- зубчика чеснока

600 гр. - баклажаны

400 гр. - мясной фарш

4 - помидора

соль

растительное масло

100 мл. - молока

150 гр - сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель отварить , нарезать кружочками.

Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.

Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс - чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную

зелень.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.

Залить овощи взбитым яйцом с молоком, добавить сметану.

запекать при 200гр. 25- 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются