Найти тему
Кулинарный блог

Домашняя карамель

Здесь не будет дорогих ингредиентов, вроде сливок 33% и больше.

Нам понадобится :

1ч.л. Муки
100гр. Сахара
100 мл. Горячего молока
20 гр. Сливочного масла
Поджариваем муку
Поджариваем муку

1 чайную ложку муки поджариваем на сковороде до нежного кремового цвета

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Добавляем сахар и ждём пока тот растает

Сахар тает
Сахар тает

После того, как сахар стал нежного карамеоьного цвета и растаял сахар - Добавляем масло.

Добавляем масло
Добавляем масло

И активно мешаем

Вливаем горячее молоко
Вливаем горячее молоко

Вливаем горячее молоко потихоньку. Можно выключить и включить газ или снять и обратно поставить. Делаем все на маленьком огне.

Осторожно: Будет шипеть!

И выключаем

Ещё больше рецептов здесь ♥️

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются