Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного сырного пирога, для приготовления которого нужны простые и доступные продукты.
Для приготовления пирога понадобятся:
- 1 стакан муки,
- 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином),
- 4 столовые ложки сметаны,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 4 луковицы,
- 6 яиц,
- 6 плавленых сырков,
- растительное масло,
- соль.
Сметану смешиваем с содой.
В глубокую посуду насыпаем муку, добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, и сметану с содой. Растираем руками и убираем тесто в холодильник минут на 30.
Лук очищаем, мелко нарезаем.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца взбиваем венчиком, немного подсаливаем.
Плавленые сырки натираем на средней тёрке.
Соединяем в глубокой посуде натёртые сырки, лук, взбитые яйца и всё перемешиваем.
Тесто раскатываем чуть большего диаметра, чем форма для пирога (сделаем бортики).
Смазываем форму маслом и выкладываем в неё тесто.
Выкладываем поверх теста приготовленную начинку.
Заворачиваем края теста на начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку на 35 – 45 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Вкусный и сытный пирог готов!