Глубоко в душе ты знаешь, что нужно есть листья зелени несколько раз в неделю - это говорят достаточно часто, чтобы задуматься над этой здравой мыслью. Но как часто ты на самом деле употребляешь в пищу листья зелени и в то же время наслаждаешься ею? Лучший способ внести больше зелени в вашу жизнь - разнообразить ее. Попробуй что-нибудь новое для себя. Кресс-салат - тебе обязательно стоит попробовать. Вот 10 листьев зеленых растений, которые вы можете не знать.
Кресс-салат в основном едят сырым, хотя если ты находишь его слишком пикантным, ты можешь обжарить листья в небольшом количестве оливкового масла, чтобы успокоить его остроту. Тем не менее, именно его пикантность придает ему необходимую силу. Этот крошечный листок богат биодоступными витаминами А, К и С. Если у вас повышенная кислотность и вам необходим способ добавить немного перчинки, то кресс-салат, отличный вариант. Если вы не можете найти свежий кресс-салат в магазине, замените его таким же количеством рукколы. Это будет очень вкусно - и просто замечательно! Выбор за тобой.
Кресс-салат с говядиной и грушей рецепт
Ингредиенты
- 2 пучка кресс-салата, стебли удалены
- 2 маленьких огурца
- 2 груши Боск, нарезанные кубиками
- 400 гр. отварной говяжьей вырезки
- 1/4 стакана лаймового сока
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 2 ч.л. свежего тертого имбиря
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 мелко нарезанный зеленый лук
- Соль и перец
Процесс
- Смешайте кресс-салат, огурцы, говяжью вырезку и груши в миске.
- Смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, имбирь и зеленый лук. Взбейте все вместе и приправьте солью и перцем.
- Заправьте салат прямо перед подачей на стол.
Приятного аппетита.
Дочитал до конца! Благодарю. Подпишись. Поставь лайк. Напиши свои замечания, что понравилось, а что нет.