Если ты не сумел удивить свою подружку ночью, удиви ее утром. Все, что тебе понадобится, – два яйца и эти рецепты блюд для завтрака.
Яйца к бою!
Девушка съест из твоих рук даже подгоревшую яичницу, если ты подашь ее не в банальной тарелке (или, упаси боже, сковородке!), а в посуде, созданной самой природой. (Неплохо сказано! Мне бы писать рекламу. – Прим. авт.)
Для этого вытри насухо яйцо и, как циркулем, проведи лезвием ножа окружность на его поверхности.
Расковыряй скорлупу и вылей желток и белок (они еще пригодятся). Аккуратно обломи по начерченному контуру оставшуюся скорлупу. Готово!
Чуть не забыли! Чтобы яйца не падали, насыпь соли на дно посуды, в которой будешь их подавать. Выкопанная в ней лунка поможет яйцам сохранить равновесие. А в дополнение подойдет любой зеленый салат.
Яйца бруэ
1. Добавь в щепотку соли и перца два яйца. Хорошенько перемешай.
2. Вылей яйца на разогретую сковородку со сливочным маслом и начинай их жарить, не переставая взбивать.
3. Когда через минуту раствор загустеет, сними его с плиты. Не теряя времени, влей ложку жирных сливок. Взбей.
4. Положи полученную массу обратно в скорлупу.
5. Сверху насыпь нарезанные мелкими кубиками помидоры.
6. Укрась блюдо чем-нибудь зеленым (мы, например, использовали спаржу). Теперь набей тем же вторую скорлупку.
Пашот
1. Влей в 2 л кипящей воды 3 столовые ложки уксуса. Раскрути воду до образования воронки и вылей в нее яйцо.
2. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.
3. Через полминуты выуди из кастрюли получившееся яйцо-пашот.
4. Чем глубже была водяная воронка, тем ровнее получатся яйца (не то что у нас). Дай воде стечь и, если надо, удали ножом некрасивые заусенцы.
В принципе, на этом можно было бы остановиться. Приготовления яиц-пашот уже само по себе достижение. Но если ты хочешь добить свою девушку, сделай еще вот что...
5. В смесь салатов (чем больше видов, тем лучше) добавь горсть сухариков.
6. Нарезанные на дольки помидоры черри брось следом.
7. Заправь подсолнечным или оливковым маслом. Перемешай. Сглотни слюну.
8. Выложи все на тарелку и укрась любым копченым мясом (птицы или свиньи). Сверху водрузи яйца-пашот.
Тартар с желтком
1. Поруби 350 г говядины (свинины) до состояния крупного фарша. Поперчи и посоли растерзанное мясо.
2. Добавь чайную ложку оливкового масла или такую же ложку подсолнечного. Реши сам, ты не маленький.
3. Теперь смело высыпай в чашку столовую ложку мелко покрошенного или, как говорится в народе, нашинкованного лука-шалота.
4. Брось вдогонку одну столовую ложку таким же мелким образом покрошенного помидора.
5. И наконец, всыпь ложку мелко нарубленной петрушки и хорошо перемешай.
6. Сложи мясо в кружку, затем переверни ее и вывали мясной «кулич» на тарелку. Возложи скорлупку с сырым желтком. Каперс и горчица есть? Положи рядом.
Квазияйцо
1. Взбивая одной рукой два желтка, второй поставь на огонь сироп (стакан сахара на полстакана воды).
2. Через 15 минут сними с помощью третьей руки (см. фото) полученный горячий сироп и влей его тонкой струйкой во взбитые желтки.
3. Продолжай тупо и монотонно взбивать желтки с сиропом, пока масса не остынет.
4. Добавь пару ложек густых сливок (можно воспользоваться взбитыми из баллончика). Взбей.
5. Влей 50 г какого-нибудь сливочного ликера (в идеале Baileys). Ну и, как принято, взбей.
6. Щедрой рукой вывали в свою смесь шмат сыра маскарпоне. Что делать дальше, ты наверняка уже догадался. Правильно, взбей.
7. Все! Успокойся! Хватит взбивать! Пришло время заполнить подготовленную (см. начало нашего яйцетренинга) скорлупку сладкой массой, а затем вырезать из какого-нибудь желтого фрукта (мы, к примеру, воспользовались подвернувшимся манго) кружок и замаскировать его под желток.
Словарь страшных слов
Каперс – маринованная пряность, похожая на зеленые сморщенные сливы. Поищи в отделе консервов.
Маскарпоне – мягкий десертный сыр. Продается везде, где есть магазины.
Спаржа – продолговатое такое растение. Встречается в крупных гастрономах.
Лук-шалот – ищи в отделе овощей. Некрупный такой лук.
Черри – мелкие помидоры, курившие в детстве.