Найти в Дзене
Готовим дома

Вкуснейший остренький суп "Харчо"

Не так давно я писала про любимый суп моего мужа, им является борщ. Теперь пора написать и про свой любимый супчик. Им является харчо. Это блюдо грузинской кухни. Оно немного остренькое, но очень вкусное.

Для нашего супа нам понадобится:

  • баранина - 800 гр;
  • рис - половина стакана;
  • лук репчатый - 3 шт;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль;
  • кинза (свежая) - 1 пучок;
  • специи (по вкусу);
  • помидор - 5шт;
  • морковь - 2 шт;
  • зелень (по вкусу).

Начинаем приготовление.

Берем казан, но если его нет, то подойдет большая кастрюля.

Моем баранину. Если ее нет, то можно использовать любое другое мясо. Я пару раз делала с говядиной и со свининой, получается тоже вкусно.

Мясо мы вымыли, порезали на кусочки, залили его водой и поставили на плиту. Как только вода закипела, начинаем снимать пену. Пену можно снимать как ложной с дырочками, так и обычной ложкой. Проводя ей по верху бульона от середины к краю. Варим наш бульон около часа.

Далее, если мясо было на кости, то вытаскиваем его из бульона и разрезаем на кусочки. Если мелкими кусочками, то оставляем его в кастрюле.

Теперь мы почистим лук и морковь и обжарим их в масле на сковороде до золотистого цвета.

Теперь промоем рис, положим его в бульон.

Нашу зажарку так же отправляем в бульон, так же как и мясо.

Помидоры мы очищаем от кожицы. Для этого можно ошпарить их кипятком, тогда кожица снимется легко. После этого натираем их на терке или прокручиваем через мясорубку. Выливаем их в наш бульон.

Если помидор у вас нет, то можно использовать томатную пасту.

Теперь режем чеснок и кидаем их в кастрюлю. Перемешиваем.

Нарезаем в наш бульон кинзу. Солим. Добавляем специи. Я обычно использую хмели-сунели, черный перец, лавровый лист, аджику.

Провариваем еще 5 минут.

Наш суп готов. Теперь мы закрываем суп крышкой и даем ему потомиться минут 5-10.

Наш суп "Харчо" готов!

Он получается немного густоватым, но это его особенность. Если вам нравится более жидкий суп, тогда добавьте поменьше риса.

Заправлять его стоит сметаной. Но если вы не любите супы со сметаной, то заправьте его майонезом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!


Еда
6,93 млн интересуются