Привет друзья! С вами снова я, Карина Михайлова. Вегетарианка.
Не судите строго за первый опыт написания, статей рецептов.
И так рецепт второй.
Веганский оливье!
Не за горами новогодние праздники, а какой новый год без оливье.
Ингредиенты
300 г зеленого горошка
300 г моркови
300 г картофеля
300 г соленых огурцов
300 г кукурузы
vegenaise * (по вкусу)(заменитель майонеза без яиц)
Сок одного среднего лимона
перец черный по вкусу
листья зеленого салата
Приготовление:
Картофель вместе с морковью положить в соленую кипящую воду. В течение этого времени нарезать соленые огурцы кубиками и слить оставшуюся жидкость.
Когда морковь и картофель будут готовы (примерно через 10-15 минут), уберите кастрюлю с плиты, слейте оставшуюся воду и дайте остыть до температуры чуть выше комнатной.
Выньте кортофель и морковь и нарежьте их кубиками. Добавьте горошек, кукурузу и картофель в соленые огурцы, затем добавьте морковь. Полить лимонным соком и приправить солью и перцем.
Начните добавлять vegenaise(заменитель майонеза без яиц) - 5 ст. л. сначала, а затем добавляйте столько, сколько хотите по вкусу. Добавляйте ложку за ложкой, потому что вы всегда можете добавить еще, но не сможете убрать если переложили.
Аккуратно перемешайте, стараясь не растирать ингредиенты, что очень часто происходит со мной. Этот салат хорошо сочетается с домашними крекерами или бубликами.
Этот салат действительно глубоко укоренился в русских традициях. Я думаю, что в России, праздник не праздник, если салат Оливье не на столе. Итак, я решила сделать веганский вариант.
Теперь этот салат имеет множество вариаций, поэтому главное проявить фантазию.
Я скоро поделюсь с вами новыми вегетарианскими рецептами , возможно уже завтра.