- 2 конверта (17 г) порошкообразного желатина или 17 г листового желатина (от 8 до 10 листов)
- 1/2 стакана (125 мл) + 1/3 стакана (80 мл) холодной воды
- 1 чашка (200 г) сахара
- 1/3 чашки (100 г) легкого кукурузного сиропа
- 4 больших яичных белка (1/2 чашки, 110 г), при комнатной температуре
- щепотка соли
- 2 чайных ложки ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванильной пасты
Зефирная смесь
1/4 чашки (35 г) кукурузного крахмала
3/4 стакана (105 г) сахарной пудры
1. В небольшой миске, посыпьте желатин на 1/2 чашки (125 мл) холодной воды, чтобы растворить и смягчить. Если вы используете желатин листьев, замочите листья примерно в 2 чашках (500 мл) холодной воды.
2. В маленькой кастрюле с термометром для конфет смешайте сахар и кукурузный сироп с 1/3 стакана (80 мл) воды. Поместите на средний или высокий огонь.
(Обратите внимание, что вы будете использовать эту кастрюлю дважды, чтобы приготовить сироп и растопить желатин, исключая необходимость мыть его между использованиями).
3. В миску электрического миксера влить яичные белки и взбить на низкой скорости до образования пены. Добавьте щепотку соли.
4. Когда сироп достигнет примерно 210ºF (99ºC), увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте белки, пока они не станут густыми и пушистыми.
5. Когда сироп достигает 245ºF (118ºC), когда миксер работает на высокой скорости, медленно наливайте горячий сироп в белки, наливая так, чтобы сироп не падал на венчик, так как часть сиропа будет разбрызгиваться и прилипать к стороны чаши.
6. Соскоблите желатин и воду в кастрюлю, которую вы использовали для сиропа, или положите желатиновые листы и 2 столовые ложки воды в кастрюлю и перемешайте, чтобы растворить. (В сковороде должно оставаться остаточное тепло, чтобы сироп не растворился в нем).
Налейте разжиженный желатин медленно в белки, пока они взбиваются. Добавьте ванильный экстракт или пасту и продолжайте взбивать в течение 5 минут, пока смесь не станет совершенно прохладной, когда вы дотрагиваетесь до наружной поверхности чаши.
7. Равномерно и полностью посыпьте противень щедрым слоем смеси зефира. (Я использую сифтер для этого.) Убедитесь, что нет абсолютно голых пятен.
8. Используйте лопаточку, чтобы распределить зефир в слое на сковороде. Дайте высохнуть в течение не менее 4 часов, предпочтительно в течение ночи, без покрытия.
9. Просейте смесь зефира в большую миску.
Посыпьте верхушку зефира смесью зефира. Используйте нож для пиццы или ножницы (также присыпанные смесью зефира), чтобы разрезать зефир на кусочки любого размера или формы, которые вам нравятся, и бросить зефир в смесь зефира. Энергично встряхните зефир в сетчатом фильтре, чтобы удалить лишний порошок.