Идя по магазину оставился рядом с витриной с макаронами . Думаю что взять и задался вопросом, есть ли разница, кроме ценника? И так решил взять три разных пачки макароны изделий, как обычно по акции.
1. BARILLA
И так первые макароны которые привлекли моё внимание Барилла по цене 60р (хотя на ценнике указанно 59,99 рублей, что для покупателей делает более психологически привлекательнее, всё равно 1 копейка роли не играет и я буду округлять ценну) за 500гр. А ценна без скидки 89 рублей. Имеет оригинальную картонную упаковку.
Вид выбрал спиральками.
С боку мы видим что данные макаронные изделия сделаны из твёрдых сортов пшеницы группа А выший сорт. Означает что макароны жёлтого цвета, имеют стекловидный излом, обладают более эстетическим видом, но имеют меньше пищевых волокон и белка по сравнению с первым и вторым сортом группы А. Но судя по пещевой ценности указанной на упаковке данные макароны имеют белки-14гр. Что выше чем у других данного сорта, возможно это связанно с тем что данный продукт может содержать в себе следы яичных, молочных и соевых продуктов. И того стоимость за 100гр. данного товара ровняеться 12 рублей.
2. Ладные
Вторыми на очереди стали макароны "Ладные" имеют обычную политиленовую плёнку с нанесённым логотипом. Вид выбрал рожки.
Как видно по фотографии скидачная цена равно 20 руб. за 400гр. изделия. Цена без скидки 24 рубля.
Судя по описанию на обратной стороне данных макароных изделий. Они тоже относятся к группе А высшего сорта. Но различаются по пищевой ценности от предыдущего товара, белка меньше на 3,5 гр., жира на 0,9 гр., углеводов больше на 1,8 гр. Цена за 100гр. по акции равна 5 руб. Что в 2, 4 раз дешевле BARILLA.
3. Красная цена
И так последний выбор пал на макороны "Красная цена" от самой компании Пятерочки. За 400гр. цена всего-то 14 рублей.
Вид выбрал перья, и так давайте взглягем, о чем нам расскажет обратная сторона упаковки.
Пищевая ценность не особо отличается от макарон "Ладные", Белки-10,4гр., Жиры - 1,1гр., Углеводы-71,5гр., 344 ккал на 100гр. Но вот только относятся они к категории В вышый сорт. Что означает, что данные макароные изделия изготовлены не из твёрдой пшеницы, а из хлебопекарной муки высшего сорта. Макароны из такой муки самые хрупкие, имеют бледный цвет, т. к. изготавливаються из мягкой пшеницы, по этому они постоянно слипаются и развариваються и должны иметь меньшее содержание белков. Но на информационной стороне обычные показатели. Цена за 100гр. выходит 3,5 рубля, что на 1,5 рубля дешевле, чем "Ладные" и в 3,5 раза дешевле "BARILLA"
Тестируем дома.
После того как мы всё купили, идём домой чтобы сварить данные продукты.
Я взял три кострюли и наполнил их одинаковым количеством воды.
Насыпал и взвесил одинаковое количество макарон
Всё ровно по 100гр. каждого продукта
Засыпал их и варил одновременно 6 минут. Во время варки совсем не прилипали BARILLA, пару раз прилипали "Ладные" и очень часто прилипали Красная цена, пришлосль постоянно их перемешивать. Не добавлял ни соли, ни масла.
Как можно видеть у всех них, цвет различается. И ещё я задался вопрос на сколько увеличилась масса макарон, сколько они в себя впитали воды. И вот что я выяснил, ниже привожу фотографии.
"Ладные" - в сухом виде 100гр., в свареном 210гр.
Красная цена - в сухом 100гр., в готовом 220гр.
И BARILLA со 100гр. Увеличились до 281гр., почти в 3 раза.
Вот я задаюсь вопросом 🤔, судя пищевой ценности и по впитываемости Ладные очень схожи результаты с Красной ценной. 🙄
Все три производителя мне показались на вкус обсалютно одинаковыми, слегла текстура различалась. Но вот у жены совсем другое мнение оказалось.
Красная цена - перья, вязкая сплошная мука, прилипает к зубам, пустой вкус муки.
Ладные - рожки, прилипает к зубам, вкус нормальный. (так и не понял, что значит вкус нормальный и как это😁)
BARILLA - спиральки, вкус приятный, немного пустоватый, к зубам не прилипает.
В итоге я все перемешал и добавил сыр.
А каких вы предпочитаете производителей и влияет цена или сорт на покупку макаронных изделий?
Данная статья личное мнение автора и не является экспертым мнением.