Найти в Дзене

Лапша соба с копченым тофу в азиатском соусе с чили и грибами

Тофу - странник из Японии - давно прижился и в России. Этот соевый сыр служит прекрасным дополнением в меню постящихся или вегетарианцев. Многие любят его, как хороший источник растительного белка с низким содержанием жира. Тофу используется в салатах, супах, в запеченном или обжаренным в панировке.
Кроме привычного "сырого" тофу, существует и копченый.
За счет технологии изготовления он приобретает богатый аромат
и наполняет блюдо новыми нотками.

Сегодня в меню Лапша соба с копченым тофу в азиатском соусе с чили
и грибами.
Полезно, полезно и ... полезно! 😋

________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ гречневая лапша соба - 160 г
✅ копченый тофу (нарезанный кубиком 2х2 см) - 200 г
✅ древесные грибы муэр - 10 г
✅ маринад для древесных грибов (подсолнечное масло,
сахар, чеснок, молотый перец чили, паприка, соль,
черный перец, красный винный уксус, кориандр, соус кимчи) - 30 г
✅ морковь с дайконом (нарезанные соломкой) - 180 г
✅ азиатский соус с чили и имбирем (соевый соус,
кунжутное масло, чеснок, имбирная паста,
свежий перец чили) - 90 г
✅ зеленый лук - 10 г
✅ кунжут - 10 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник.
Древесные грибы муэр кладем в миску. Заливаем кипятком до уровня грибов. Накрываем. Оставляем на 10 минут.

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь.
Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 6 минут.

2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем.
Копченый тофу кладем в сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.

3️⃣
Когда 6 минут прошло, снимаем лапшу с огня. Сливаем воду и пока оставляем.
Когда 10 минут для грибов прошло, сливаем воду.
Режем грибы пополам, возвращаем в миску и заливаем маринадом
для древесных грибов. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

4️⃣
Спустя 5 минут сковороду из-под тофу с 1 ст. л. раст. масла ставим
на сильный огонь и нагреваем.
В сковороду выкладываем готовую лапшу и азиатский соус с чили
и имбирем. Помешиваем 30 секунд.
Маринованные грибы (без маринада), жареный тофу и морковь
с дайконом добавляем в сковороду. Помешиваем еще 30 секунд
и снимаем с огня.

5️⃣
Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и добавляем в сковороду. Перемешиваем.
Выкладываем лапшу на тарелку. Посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Тофу в мексиканских специях с кукурузной сальсой
Сингапурская лапша с курицей
Киноа с тофу и шпинатом
Устричная лапша госпожи Мо
Рисовая лапша с пикулями из овощей и тофу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Редактировать галерею
Редактировать галерею