Для приготовления пряной рыбной закуски потребуются следующие продукты:
1. 10 тушек сельди.
2. Двести грамм уксуса.
3. Лук репчатый свежий - пара головок средней величины.
4. Пара соленых огурцов средней величины.
5. Несколько листиков сушеной лаврушки.
6. Горстка горошин черного перца.
7. Баночка столовой горчицы.
8. Классический соус майонез.
Отобранные тушки крупных рыбин необходимо промыть под проточной водой, очистить и положить в чашку с водой, чтобы вымочить. На это потребуется сутки времени.
После вымачивания тушки разделывают на филейные кусочки, тщательно удаляя кости.
Подготовка маринада по-немецки
1. Для приготовления маринада по немецкому рецепту потребуется большая эмалированная кастрюля, в которую вливают двести грамм уксуса.
2. К уксусу нужно добавить 400 грамм кипящей воды.
3. В полученный раствор выкладывают кольца репчатого лука. Головки лука надо будет нарезать очень крупно.
4. Добавляют порезанные кубиками соленые огурцы, горсть горошин черного перца и листья лаврушки.
5. Полученную смесь надо прокипятить в течении 5-7 минут, после чего готовый маринад снимают с огня и охлаждают.
6. Приготовленное заранее очищенное филе сельди обильно смазывают горчицей.
7. Помещают кусочки филе с горчичной обмазкой в охлажденный маринад.
Сельдь в маринаде по-немецки будет готова после 24-х часов выдержки. Когда закуска промаринуется, то необходимо отцедить излишек образовавшейся жидкости.
Рыбную острую закуску подавать в сочетании с соусом майонез.