Нам всегда требуется пробовать что-то новенькое. Не знаю как у вас, но я привык регулярно пробовать сделать что-то по другому. И в этот раз я расскажу о своём опыте использований специй для кофе. Конечно про классические специи для кофе вы вероятно слышали, но я постараюсь вас удивить.
Кардамон
Кардамон как специя нейтрализует часть кофеина. Если вы страдаете от высокого давления, то кофе с кардамоном позволит вам пить ваш любимый напиток в небольших дозах и не бояться за своё здоровье.
(Но не забудьте проконсультироваться с врачом, ведь каждый организм имеет свои особенности).
Не стоить пить кофе с кардамоном, если у вас есть проблемы со слизистой желудка. Из-за высокого содержания эфирных масел кардамон может навредить.
Вкусовые качества кардамона будут давать лёгкую остринку. Что-то среднее между перцем и мускатным орехом
Рецепт кофе с кардамоном
- зеленый или черный кардамон - 3 зернышка
- молотый кофе - 2 чайных ложки
- сахар - по желанию
- Турка - 1 шт :)
Смешиваем зерна кардамона с молотым кофе и засыпаем их в турку. Ставим на медленный огонь и подогреваем нашу смесь 20-30 секунд. Добавляем воды и доводим нашу смесь до того момента пока на кофе не начнет появляться пенка. После появления пенки снимаем нашу турку с огня и переливаем кофе в чашку. Вуаля, кофе с кардамоном готов.
Корица
Корица - добавляет сладковатый и пряный вкус, идеально подходит для кофе с молоком или капучино.
Так же корица - это природный антиоксидант. Кофе с корицей поможет при гриппе и насморке. Также корица снижает уровень сахара в крови.
Имбирь
Имбирь - добавляет остроту и пикантность в напиток. Он идеально подходит для кофе на основе молока и капучино.
Имбирь, как и корица, облегчает симптомы гриппа. Также он поможет снизить уровень глюкозы в крови. Имбирь имеет более яркий вкус, чем корица.
Черный перец и паприка
Кофе с перцем усиливает воздействие кофеина, благодаря чему вы получаете больший заряд бодрости. Также перец помогает прочистить дыхание, что помогает при насморке.
Перец чили
Добавляет остроту и пикантность в напиток. Он хорошо сочетается с эспрессо.
Гвоздика
Как и кардамон, гвоздика способствует выводу кофеина из крови за счет эфирных масел. Приятный вкус и возможное сочетание с цитрусовыми делают ее почти незаменимой специей при варке кофе.
Бадьян
Бадьян омолаживает кожу и повышает выработку красных кровяных телец. Он помогает бороться с инфекциями, обладает седативными свойствами за счет содержания магния.
Ваниль
Ваниль - придает кофе сладковатый и ароматный вкус. Он хорошо сочетается со всеми видами кофе.
Ваниль помогает убрать воспаление и защищает сердечно-сосудистую систему. Помогает в борьбе с вирусами. Также она дарует восхитительный аромат и помогает расслабится.
Апельсин
Кофе с апельсином - это прекрасный выбор. В апельсине содержится витамины С, В1, В2, А, которые нужны человеку, особенно в период холодов и недостаточного светового дня.
Мускатный орех
Мускатный орех - добавляет терпкий и пряный вкус. Он хорошо сочетается с кофе на основе молока и капучино.
Куркума
Куркума - придает кофе легкий и пряный вкус. Он хорошо сочетается с кофе на основе молока и капучино.
Анис
Анис - добавляет сладковатый и ароматный вкус. Он идеально подходит для кофе на основе молока и капучино.
Молотая гвоздика
Придает кофе терпкий и пряный вкус. Он идеально подходит для кофе на основе молока и капучино.
Шоколадный сироп - придает кофе сладковатый и ароматный вкус. Он идеально подходит для кофе на основе молока.
Карамельный сироп - добавляет сладковатый вкус и аромат. Он идеально подходит для кофе на основе молока.
Кокосовое молоко - придает кофе легкий и сладковатый вкус. Он хорошо сочетается с эспрессо.
Коньяк - добавляет алкогольный вкус в напиток, который хорошо сочетается с эспрессо.
Ликер Амаретто - придает кофе сладковатый и ароматный вкус, который хорошо сочетается с эспрессо.