Моя жена пошла на кокой то курс похудения, и помимо спортивных занятий, теперь правильно питается рассчитывая калории. После третьей недели курса, супруга наготовила столько разнообразных диетических блюд, что я и за 15 лет совместной жизни не видел. Но фантазия её иссякает, а кушать то хочется.
Решил я ей помочь с разнообразием её меню и приготовить одно из вкуснейших и полезнейших блюд, которое мы всегда готовим летом на мангале, когда отдыхаем в деревне или на природе - это салат из запечённых овощей, не содержащий растительного масла. Но так как лето давно прошло, то готовить мы его будем в духовке.
Для его приготовления нужны следующие овощи:
- томаты 1 кг,
- баклажаны 1 кг
- перец болгарский 0.5 кг,
- лук репчатый 1 крупная или 2 небольших луковицы,
- чеснок 2-3 зубчика,
- зелень 1 пучок,
- соль 15-20 грамм.
Томаты, баклажаны и болгарский перец тщательно моем под водой:
Выкладываем на противень, предварительно положив на дно фольгу:
Ставим в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 1 час и 10-20 минут, в зависимости от готовности, смотрим визуально.
По истечении указанного времени, достаём овощи из духовки:
Теперь все запечённые овощи необходимо очистить от кожуры, она должна хорошо сниматься, и покрошить в миску для салата.
Лук, чеснок и зелень
необходимо мелко покрошить в свежем виде, салат нужно подсолить и тщательно перемешать. Вот, что получилось
Из данного количества овощей получается где то 1,2 кг готового салата, это где то 5-6 порций (готовить одну или две порции нерентабельно). Салат очень хорошо и долго хранится в холодильнике.
Энергетическая ценность салата составляет 51 ккал на 100 гр продукта (содержит 1,6 гр - белков; 2,7 гр - жиров; 5 гр - углеводов).
Всем худеющим приятного аппетита!
А ещё скажу Вам, что данный салат хорошо украсит любой праздничный стол, (и секретная информация для мужей худеющих, этот салат - прекрасная закуска под горячительные напитки!).
Спасибо за внимание к моей статье, надеюсь информация была Вам полезна и интересна.
Не забудьте подписаться на мой журнал и поставить лайк!