" — Ой, соль рассыпалась — это к ссоре. — А может, обойдётся? — Нет, дорогой. Я уже настроилась."😃😊😁
Источник: https://www.anekdotovmir.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной адыгейскую соль. Используя такую соль, я заметила, что ее нужно гораздо меньше, чем обычной соли, да и вкус у блюд получается совершенно другой!
По моему, именно адыгейская соль является одной из изюминок кавказкой кухни. Используя такую соль во время приготовления, вы откроете для себя новую гамму вкусов, она просто обязана быть на кухне у каждой хозяйки! И приготовить её ну ооочень просто.
Есть много вариантов приготовления адыгейской соли, я предлагаю вам свой вариант, попробуйте!
Ингредиенты:
Соль - 500 гр. (каменная или морская, я использую именно морскую)
Кориандр молотый - 5 гр.
Укроп сушеный -7- 10 гр.
Петрушка сушеная -7-10 гр.
Чеснок гранулированный - 20-30 гр.
Хмели-сунели - 20-30 гр.
Смесь перцев - 15 гр.
Сладкая паприка - 15 гр.
Приготовление: В глубокую миску к морской или каменной соли отправляю все специи и травы.
Хорошо перемешиваю, слегка протирая, вот и всё, соль готова к употреблению. Готовую соль пересыпаю в стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками.
Адыгейскую соль я использую при приготовлении практически всех блюд: салатов, мяса, рыбы и овощей, она придает им неповторимый ярко-выраженный прянно-чесночный вкус и аромат. Попробуйте, рекомендую!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!