Найти тему

Открытый пирог с курицей и шпинатом.

Мне на выходных предстояла очень долгое мероприятие, где возможности сделать перерыв и нормально поесть не было. Да и силы пришлось затрачивать активно. И очень удачно мне попался в руки рецепт Киша с курицей и шпинатом.

Такой пирог очень здорово брать с собой, в дорогу, завернув в фольгу или в контейнер.

Рецепт взят из книги Ольги Аветисьянц "Готовим новый год вместе".

Погнали:

Тесто:

250г муки

125г холодного сливочного масла

1/4 чл соли

2-3 ст.л. ледяной(!) воды

Начинка:

250-300г шпината

400г курицы (я брала куриное филе)

6 яиц

100г жирных сливок (от 30%)

200 г(150+50г) тертого сыра

1 белая луковица

10г сливочного масла

Соль, перец по вкусу

1)В миске смешиваем муку и соль. Быстро режем на кубики холодное сливочное масло, и ножом перерубаем с мукой в крошку. Добавляем по одной столовой ложке ледяной воды и замешиваем тесто. Делаем из теста шар, заворачиваем в пленку и на полчаса ставим в холодильник.

2)Режем курицу и лук на мелкие кусочки. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем курицу (пару минут достаточно. Убираем остывать.

3)На этой же сковороде обжариваем лук (если надо добавляем масла). Добавляем курицу, шпинат, даем шпинату завять. Тушим в течении 5-8 минут. Выпариваем влагу, если нужно, на большом огне. Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем 10г сливочного масла, выключаем.

4)В миске смешиваем яйца, сливки, соль, перемешиваем.

5)Натираем сыр. 150г отправляем к остывшей начинке и перемешиваем. 50г оставляем.

6) Достаем тесто и выкладываем в форму. Духовку ставим на 180 градусов, а форму в холодильник минут на 10.

7)Достаем форму из холодильника, выкладываем начинку, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем оставшимся сыром. Ставим пирог в духовку на 45-50 минут. После вытаскивания из духовки даем ему постоять минут 10 и можно подавать)

Приятно аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются