Найти в Дзене
2 повара

Печенье с вареньем из черной смородины

Оглавление

Решив приготовить к домашнему чаепитию что-нибудь очень вкусное и одновременно несложное, многие вспоминают рецепт песочных рогаликов с начинкой. Несладкое рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с повидлом собственного приготовления, а потому выпечка разлетается с тарелки в одно мгновение. Удовольствие гарантировано, причем не только от процесса поедания печенья, но и от их приготовления, особенно если вы любите работать с тестом.

Ингредиенты:

маргарин (или сливочное масло) – 125 грамм;

пшеничная мука – около 250 грамм;

сметана – 75 грамм;

смородиновое варенье – по вкусу;

сахарная пудра – для подачи.

Приготовление печенья с вареньем из черной смородины.

Берём требуемое количество продуктов.

Муку с помощью деревянного сита просейте в глубокую миску, после чего добавьте к ней натертый на крупную терку маргарин.

Руками перетрите соединенные компоненты в мучную крошку, а затем влейте в нее необходимое количество сметаны.

Вымешайте мягкое и пластичное тесто. Сформируйте из него шар и поместите приблизительно на 2 часа в холодильник, не забыв накрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Примечание: время нахождения теста в холоде можно увеличить. Например, замесить его вечером, на ночь поместить в холодильник, а рогалики с вареньем испечь уже утром.

Отщипнув от теста небольшой кусочек, раскатайте его в тонкий пласт, из которого с помощью острого ножа вырежьте прямоугольник произвольного размера. Повторите этот этап необходимое число раз.

В середину каждого прямоугольника положите небольшое количество варенья, слегка размазав его по поверхности теста.

Сверните прямоугольник в рогалик и слегка защипните его края. Если этого не сделать, варенье протечет и сгорит.

Выпекайте печенье с вареньем из черной смородины около 20 минут при 180 градусах. Время выпекания напрямую зависит от размеров печенья.

Дайте им полностью остыть и щедро присыпьте сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются