Найти в Дзене
2 повара

Слоеные ушки с корицей и арахисом

Оглавление

Печенье ушки — это отличный вариант чего-то сладенького к чаю. Хороши они тем, что очень быстро и просто их готовить, можно сказать на скорую руку. В нашей семье эту выпечку все очень любят. Как-то я пекла их просто с сахаром, а потом решила для разнообразия положить корицу и арахис. Добавила всего два ингредиента, а вкус и вид уже совсем другой. Я брала без дрожжевое тесто, но можно и дрожжевое использовать, печенье тогда поднимется больше. Признаюсь честно, раньше мы покупали ушки в магазине, пока не услышала от соседки, как их делать в домашних условиях. С тех пор я пеку их сама, ведь это легко и просто, нет никаких хитростей, к тому же, так дешевле и домашняя еда всегда вкуснее.

Ингредиенты:

без дрожжевое слоеное тесто — 1 килограмм;

сахар — 4 столовые ложки;

арахис — 100 грамм;

корица — 1 столовая ложка;

кардамон для пикантности — на кончике ножа.

Приготовление слоеных ушек с корицей и арахисом.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Арахис нужно измельчить в блендере.

Потом его на горячей сухой сковороде поджарим.

Сахар смешаем с корицей и кардамоном.

Начинка готова. Теперь заранее размороженное тесто порежем на четыре пласта.

Дальше берем скалку, немного раскатываем пласт и ровным слоем положим на него арахис.

На арахис насыпаем сахар с корицей и кардамоном.

Далее сворачиваем плотным рулетом один край теста до середины.

Затем таким же образом сворачиваем вторую половину.

Готовый рулет режем на кусочки 1-1,5 сантиметра толщиной. Получаются те самые ушки. При нарезке они могут немного разворачиваться, но это легко поправить. Нарезанные ушки разложим на противень, смазанный растительным маслом

и в разогретой духовке выпекаем до золотистого цвета.

Булочки с корицей готовы.

Еда
6,93 млн интересуются