Ингредиенты:
сахар – 280г.
апельсин
желатин – 50г.
сок апельсина 175-200мл.
Из цитруса аккуратно натираем 1 столовую ложку цедры лимона и апельсина.
Чтобы шкурка не горчила, важно снимать только верхний окрашенный слой, избегая белой части.
Выливаем сок.
Берем широкую кастрюлю с толстым дном, смешиваем цедру и половину сока. Доводим смесь до кипения и провариваем около 5 минут
на медленном огне, после чего выключаем.
Открываем пакетик с загустителем и высыпаем в жидкость. Тщательно размешиваем.
. Желательно следовать рекомендациям производителя на упаковке.
Добавляем сахар, сок и все еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем массу остывать.
Берем плоскую форму, например, для выпечки. Также можно использовать контейнер для еды или другую удобную посуду.
Чтобы желатин не прилип, лучше застелить противень бумагой и слегка смазать рафинированным растительным маслом.
Переливаем теплую массу в форму и ставим в холодильник на 7-10 часов. За это время мармелад полностью остынет.
Чтобы достать готовый десерт из формы, достаточно перевернуть верх ногами. Затем нужно аккуратно отделить бумагу.
Приятного аппетита!))