А есть ли разница? Мне кажется, что есть. Летом, даже у нас в Сибири, разгул зелени, овощей и фруктов. И всё это великолепие не может не отразиться на наших тарелках.
Летом любое блюдо, это что-что с чем-то и сверху горка зелени. Зелень может быть любая. Укроп, петрушка, руккола, салат, кресс-салат, ну и так далее
Летом много свежих овощей и соответственно много вариантов их приготовления
Это могут быть собственноручно выращенные овощи или привезенные из теплых краёв. Привозить их к нам начинают гораздо раньше, чем спеют овощи на огородах родного края, и даже привезенные уже вкусные.
Зимой же хочется чего-нибудь горячего и сытного!
Нет, конечно, зимой тоже есть овощи, но они же картонные, в них ни вкуса, ни запаха нет. Только красивая форма. Поэтому их меньше на нашем столе. Помидоры и огурцы зимой не доставляют удовольствия, что уж говорить. Зато хорошо идут бананы, которых летом вообще не хочется, и апельсины, мандарины, грейпфруты.
И как же зимой хочется ягод! С грядки, полную тарелку!
Я вот не знаю как вам, а мне страшно захотелось лето! И арбуз!
А у вас меню зависит от времени года? Или зимой и летом одним цветом!