Приветствую Вас на моем канале «Вкусно-с-Ксю»!
Сегодня мы будем готовить праздничный, новогодний, очень красивый и вкусный салат «Свечи». Для Нового 2020 года он подойдет как нельзя лучше. Ваши гости будут приятно удивлены.
Вот какие ингредиенты нам понадобятся для этого салата:
Куриная печень 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Морковь по-корейски 200 гр.
Сыр твердых сортов 200 гр.
Лук зеленый 30 гр.
Куриные яйца 3 шт.
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Масло растительное для жарки
Для украшения:
Красный перец
Гранат
Сыр в пластинах
Укроп
Приступаем к приготовлению салата.
Для начала отвариваем печень. Отправляем ее в кипящую воду, немного перчим и закидываем туда лавровый лист, варим печень до тех пор, пока не исчезнет кровь. Когда печень свариться и остынет, перемешиваем ее с помощью миксера или в блендере.
Затем крупными кусками нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковородку, наливаем туда растительное и сливочное масло, пассируем лук, но не до золотистого цвета, а просто до того момента, пока он станет прозрачным и мягким.
Теперь измельченную печень смешиваем в блендере с двумя ложками пассированного лука и из всего этого делаем первый слой салата. По вкусу можете немного посолить.
Вторым слоем выкладываем оставшийся лук и промазываем майонезом.
Далее распределяем слой морковки по-корейски и тоже промазываем майонезом.
Затем идет слой мелко нарезанного зеленого лука.
На лук выкладываем натертые на крупной терке яйца. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Затем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Это будет завершающий слой салата.
Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Когда салат пропитается, достаем его из холодильника и декорировать его будем перед самой подачей.
Для украшения нам понадобятся вот такие вот пласты сыра.
Сворачиваем их в виде трубочек. Можно свернуть по два пласта, так «свеча» будет смотреться эффектнее.
Делаем в салате углубления и вставляем туда получившиеся «свечи».
Берем красный перец и нарезаем их в виде маленьких треугольников, это будет «огонь».
Далее берем веточки укропа и выкладываем их по салату в хаотичном порядке.
И последний штрих, украшаем зернами граната.
Наш великолепный салат готов! Его смело можно подавать к столу!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю»!
Приятного аппетита! Всем пока!