Найти в Дзене
Китай на вкус

Хрустящий цыпленок с двумя соусами

Оглавление

Ингредиенты:

1 шт – куриная ножка без кости

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

чуть растительного масла

соус 1

3 см – имбиря

3 зубчика – чеснока

2 стрелки – зеленого лука

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – кунжутного масла

2 ст.л – воды

соль (если требуется)

1 ст.л – растительного масла

соус 2

1 см – имбиря

1 зубчик – чеснока

1 шт – красного чили перца

1 веточка – кинзы

1 ст.л – сока лайма

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – кунжутного масла

¼ ч.л – сахара

Приготовление:

  • Дип-соус 1. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте кунжутное масло и нарезанный зеленый лук, чуть обжарьте и добавьте воды. Дайте чуть-чуть потушиться, затем добавьте соевый соус и посолите (если требуется). Хорошенько перемешайте, снимите с огня и перелейте в плошку.
  • Дип-соус 2. В плошку положите измельченный имбирь и чеснок, нарезанную кинзу, добавьте соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Все хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Желательно, чтобы это была сковорода, которую затем можно будет поставить в духовку. Цыпленка промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Положите цыпленка на сковороду кожей вниз. Жарьте на среднем огне пока не вытопится жир. Слейте его и продолжайте жарить пока кожа не станет хрустящей, примерно 8-12 минут.
  • Переверните цыпленка и поставьте сковороду в духовку на 3-5 минут. Готовую курицу нарежьте небольшими полосками (положите цыпленка на доску кожей вниз, так будет проще нарезать) и подайте с дип-соусами. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются