Ингредиенты:
1 шт – куриная ножка без кости
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
чуть растительного масла
соус 1
3 см – имбиря
3 зубчика – чеснока
2 стрелки – зеленого лука
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – кунжутного масла
2 ст.л – воды
соль (если требуется)
1 ст.л – растительного масла
соус 2
1 см – имбиря
1 зубчик – чеснока
1 шт – красного чили перца
1 веточка – кинзы
1 ст.л – сока лайма
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – кунжутного масла
¼ ч.л – сахара
Приготовление:
- Дип-соус 1. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте кунжутное масло и нарезанный зеленый лук, чуть обжарьте и добавьте воды. Дайте чуть-чуть потушиться, затем добавьте соевый соус и посолите (если требуется). Хорошенько перемешайте, снимите с огня и перелейте в плошку.
- Дип-соус 2. В плошку положите измельченный имбирь и чеснок, нарезанную кинзу, добавьте соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Все хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Желательно, чтобы это была сковорода, которую затем можно будет поставить в духовку. Цыпленка промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Положите цыпленка на сковороду кожей вниз. Жарьте на среднем огне пока не вытопится жир. Слейте его и продолжайте жарить пока кожа не станет хрустящей, примерно 8-12 минут.
- Переверните цыпленка и поставьте сковороду в духовку на 3-5 минут. Готовую курицу нарежьте небольшими полосками (положите цыпленка на доску кожей вниз, так будет проще нарезать) и подайте с дип-соусами. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".