Найти в Дзене
Рита Григорян

Брокколи для закоренелова мясоеда из Грузии

Оглавление

Как меняется время. Еще недавно писала, что не буду давать ребенку брокколи, потому что это гадость. Тогда в комментах верно заметили, что я просто не умею его готовить. Все так и есть.

Всего два года и мой кулинарный талант получил максимальное признание – пост в Инстаграме мужа (фото в конце)! Все оказалось максимально просто, надо было всего лишь замаскировать брокколи чем-то пряным.

Рецепт

Берем, значит, большую банку сметаны 500 гр и добавляем пару ложек сахара и соль. Я брала немного, 0,5 чайных ложек. Далее идет черный перец и базилик. Лучше всего брать свежий и красный. Он намного ароматнее. И жалеть его не точно стоит.

Заканчиваем лимонным соком, потому что он дает кислинку. Я даже не контролировала сколько, начинала со столовой ложки и все добавляла, добавляла… треть небольшого лимона точно выжала.

Теперь сметану оставляем на пол часа минимум, чтобы она "насытилась" всеми ароматами и вкусами.

В результате получается идеальный вкус с точки зрения… японцев! Именно они считают, что блюдо должно быть сладким, соленым и с кислинкой одновременно.

Ну, а мужу армянину, привыкшему к пряностям, понравился аромат базилика.

Теперь брокколи. Приготовить его оказалось просто и сложно одновременно. Есть кое-какие секреты. Замороженный брокколи должен хорошо разморозиться. Затем опускаем в кипящую воду минут на 10 максимум. Ну и потом вынимаем из воды и обливаем вкуснющей сметаной. Да побольше.

Итоги работы

Тот самый пост :)
Тот самый пост :)

В общем, единственный, кто не оценил результат – это двухлетний ребенок, но ему важен не столько вкус, сколько консистенция. Он не стал есть эту странную капусту, щекочущую рот. Остальные остались довольны.

Ставьте лайки, чтобы не потерять рецепт, и подписывайтесь. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются