Это блюдо хорошо готовить, если у вас остался рис от вчерашнего ужина. Тогда вам только останется обжарить фарш, сформировать рисовые шарики и обжарить их в масле. Подавать сицилийские аранчини следует сразу к столу, пока они горячие, а лучшим дополнением к ним станут свежие овощи.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 40м.
Ингредиенты (4 порции)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — по вкусу (для жарки)
- Масло сливочное — 30 г
- Панировочные сухари — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Рис круглый — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Фарш мясной — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
1) Отвариваем рис.
2) Лук мелко нарезаем.
3) На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук.
4) Добавляем фарш.
5) Обжариваем фарш до готовности, солим и перчим по вкусу.
6) На терке мелко трем сыр.
7) В рис добавляем натертый сыр, сливочное масло и желтки. Перемешиваем, если масса получается не достаточно клейкой, можно добавить немного крахмала.
8) Зачерпываем столовую ложку риса и делаем из него лепешку.
9) В центр лепешки кладем фарш и формируем шарик.
10) Белки взбиваем и окунаем рисовый шарик.
11) Затем обваливаем в панировочных сухарях.
12) На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем шарики со всех сторон.
13) Подаем горячими.
14) Приятного аппетита!
Смотрите также