Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Сицилийские аранчини - рисовые шарики с мясом

Это блюдо хорошо готовить, если у вас остался рис от вчерашнего ужина. Тогда вам только останется обжарить фарш, сформировать рисовые шарики и обжарить их в масле. Подавать сицилийские аранчини следует сразу к столу, пока они горячие, а лучшим дополнением к ним станут свежие овощи.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 40м.

Ингредиенты (4 порции)

  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Масло оливковое —  по вкусу (для жарки)
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Панировочные сухари —  по вкусу 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Рис круглый — 300 г 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Фарш мясной — 150 г 
  • Яйца куриные — 3 шт. 

Приготовление

1) Отвариваем рис.

-2

2) Лук мелко нарезаем.

-3

3) На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук.

-4

4) Добавляем фарш.

-5

5) Обжариваем фарш до готовности, солим и перчим по вкусу.

-6

6) На терке мелко трем сыр.

-7

7) В рис добавляем натертый сыр, сливочное масло и желтки. Перемешиваем, если масса получается не достаточно клейкой, можно добавить немного крахмала.

-8

8) Зачерпываем столовую ложку риса и делаем из него лепешку.

-9

9) В центр лепешки кладем фарш и формируем шарик.

-10

10) Белки взбиваем и окунаем рисовый шарик.

-11

11) Затем обваливаем в панировочных сухарях.

-12

12) На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем шарики со всех сторон.

-13

13) Подаем горячими.

-14

14) Приятного аппетита!

-15

Смотрите также

Зразы с яично-сырной начинкой

Очень нежные котлеты из куриных желудочков

Аппетитные куриные шарики в сливочном соусе

Еда
6,93 млн интересуются