Найти тему
Михаил Лермонтов

Как жарить стейк

Стейк готовиться только из специального мяса, которое можно есть даже сырым и это будет вкусно. Если мясо не выглядит и не пахнет аппетитно, то это не мясо для стейка. Именно по этой причине многие люди не принимают стейки средней прожарки.

Идеальная толщина мяса для стейка от 2,5 до 4 сантиметров. Рекомендуется готовить мясо в тяжёлой сковороде или сковороде - гриль.

Перед приготовлением стейка мясо необходимо довести до комнатной температуры и насухо протереть, чтобы мясо насытилось кислородом. Далее - смазать обычным растительным маслом.

Начинайте обжаривать мясо на высоких температурах, а затем переходите на более низкие, если необходимо сделать прожарку сильнее.

Средняя прожарка требует 1-3 минуты. Стейк полной прожарки жариться по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем доводиться до полной готовности в течении 6-8 минут.

Чтобы проверить готовность, на стейк нужно надавить и посмотреть на его сочность.

Стейк режут строго поперёк волокон. Все специи добавляются в конце. Идеальный гарнир для стейка - овощи. Идеальный соус - томатный.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются