Найти в Дзене

Пышные, хрустящие беляши!

Оглавление

Рецепт этого теста мне подарила моя хорошая знакомая, повар 6 разряда))

В нём есть небольшой секрет.

Тесто получается необыкновенно нежное внутри, с обалденной хрустящей корочкой.

Готовить из него можно, что угодно: беляши, пирожки с любой начинкой, пышки...

Нам потребуется:

Для теста:

Вода - 0,5 литра

Масло растительное - 125 гр

Соль - 1,5 чайные ложки

Сахар - 2 чайные ложки

Дрожжи сухие - 7-8 гр, 1 столовая ложка

Мука - сколько возьмет тесто, около 700-800 гр

Для начинки:

Фарш (любой) - 300 гр

Лук - 1 большая луковица

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Воду, масло, соль и сахар доводим до кипения и остужаем до состояние парного молока (видимо, в этом кипячении и кроется секрет получения замечательного теста)

-2

Дрожжи разводим теплой водой (50 гр) с добавлением сахара и оставляем на некоторое время

-3

Как только в дрожжах пойдет реакция, выливаем их в воду с маслом , добавляем муку и замешиваем тесто

-4

Тесто ставим в теплое место на 2-3 часа, за это время обминаем 2-3 раза, не больше.

Тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня, не киснет.

Делаем начинку.

Лук измельчаем в блендере, добавляем соль и перец по вкусу

-5

Из теста делаем небольшие шарики, раскатываем скалкой, ложкой размазываем начинку

-6

Собираем края теста гармошкой, оставляем небольшое отверстие

-7

В сковороде с толстым дном разогреваем большое количество растительное масло и аккуратно выкладываем беляши отверстием вниз, начинка не вытекает.

Жарим на небольшом огне до готовности

-8

Тесто получается, действительно, очень вкусное!

-9

Попробуйте обязательно приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются