Рецепт этого теста мне подарила моя хорошая знакомая, повар 6 разряда))
В нём есть небольшой секрет.
Тесто получается необыкновенно нежное внутри, с обалденной хрустящей корочкой.
Готовить из него можно, что угодно: беляши, пирожки с любой начинкой, пышки...
Нам потребуется:
Для теста:
Вода - 0,5 литра
Масло растительное - 125 гр
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Дрожжи сухие - 7-8 гр, 1 столовая ложка
Мука - сколько возьмет тесто, около 700-800 гр
Для начинки:
Фарш (любой) - 300 гр
Лук - 1 большая луковица
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Воду, масло, соль и сахар доводим до кипения и остужаем до состояние парного молока (видимо, в этом кипячении и кроется секрет получения замечательного теста)
Дрожжи разводим теплой водой (50 гр) с добавлением сахара и оставляем на некоторое время
Как только в дрожжах пойдет реакция, выливаем их в воду с маслом , добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто ставим в теплое место на 2-3 часа, за это время обминаем 2-3 раза, не больше.
Тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня, не киснет.
Делаем начинку.
Лук измельчаем в блендере, добавляем соль и перец по вкусу
Из теста делаем небольшие шарики, раскатываем скалкой, ложкой размазываем начинку
Собираем края теста гармошкой, оставляем небольшое отверстие
В сковороде с толстым дном разогреваем большое количество растительное масло и аккуратно выкладываем беляши отверстием вниз, начинка не вытекает.
Жарим на небольшом огне до готовности
Тесто получается, действительно, очень вкусное!
Попробуйте обязательно приготовить!