Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь правильного питания- это не повод отказываться от сладостей и ограничивать себя. Сегодня мы будем готовить низкокалорийный десерт, который станет отличным вариантом завтрака или же перекусом, а его вкус настолько нежный и приятный, что он придется по нраву даже детям.
Нам понадобится:
• 300 грамм нежирного творога;
• 150 грамм нежирного кефира;
• Подсластитель иди же сахарозаменитель по вкусу;
• Любые фрукты (не важно свежие или замороженные).
Итак, приступим.
Десерт очень прост в приготовлении и, как вы видите, ингредиенты тоже самые обычные, но по отдельности это все достаточно скучно, а вот все вместе- нереально вкусно.
- Для начала берем творог и протираем его через ситечко, чтоб он весь получился однородным.
- Добавляем кефир. Его даже можно заменить сметаной, получится даже вкуснее, но она более калорийна, чем кефир. Перемешиваем, чтобы немного уровнять массу.
- Добавляем подсластитель по вкусу. Если же у вас сладкие фрукты, то можно даже без него обойтись. Зачем нам лишние калории? Взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Фрукты и ягоды взбиваем отдельно. Мои любимые сочетания- клубника и персик. Еще вкусно с клюквой, но к ней необходимо добавить сахара.
- Десерт мы будем выкладывать слоями, то есть: творог-фрукты-творог-фрукты.
- Что касается подачи, здесь уже можно воспользоваться фантазией. Например клубнику и персик я не всегда взбиваю в блендере. А зачем? Режу небольшими кусочками и выкладываю например слой творога, слой клубники, слой творога и сверху персики.
Для красивой подачи используйте прозрачные креманки или же стаканы. Можно сверху украсить свежими листиками мяты. В любом случае, десерт выходит вкусным, необычным и достаточно сытным.
Придерживаться диеты и худеть не так уж сложно, ведь в наше время множество уловок, низкокалорийных продуктов и простейших рецептов, блюда по которым приготовить проще простого. Ну а ингредиенты, как вы сами увидели- проще простого. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Кубанский борщ