Этот легкий и сочный пирог удивит своим изысканным вкусом не только гостей, но и всех, кто любит вкусно поесть.
Нагреваем оливковое масло в сковородке на среднем огне.
Добавляем морковь пропущенную через терку и лук мелко порезанный жарим на огне пока все овощи не станут мягкими, 8-10 минут.
Добавляем говяжий фарш и приправим специями, красным и черным перцем. Деревянной ложечкой или лопаткой в процессе жарки делим фарш на более мелкие кусочки периодический перемешивая и варим пока мясо не станет коричневым. Около 10 мин.
Добавляем чеснок для аромата.
Заливаем соус красным вином.
Как только вино уменьшится вдвое, добавляем измельченные помидоры или томатный соус в банке. Варим до загустения, часто перемешивая.
Добавляем базилик, затем снимаем начинку с огня и даем остыть.
Доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Капусту разбираем на отдельные листья и добавляем партиями в кипящую воду, используя щипцы, чтобы погрузить их в воду. Готовим до тех пор, пока листья не станут мягкими и эластичными, 1-2 минуты. Воду сливаем и подсушиваем листья полотенцами.
В мясную начинку добавляем одно яйцо.
Поместим самый большой лист на дно формы и выравниваем дно закрывая капустными листьями включая стенки, большим количеством листьев. Получается так, что стенки и дно покрыты листьями.
Выкладываем начинку тонким слоем. Поверх кладем кусками сыр, но не распределяем его.
Сверху повторно закладываем парой капустных листьев, и снова выкладываем фарш и сыр. Делаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Примерно выходит 3 слоя. После закрываем капустой и сгибаем внутрь нависающие со всех сторон листья центру сковороды прикрыв полностью поверхность.
Выпекаем на средней решетке духовки в течение 1 часа, пока слегка не подрумянится сверху. Дайте остыть в течение 20 минут.
Для того чтобы подать, выковыривать из формы пирог не нужно. Достаточно прикрыть поверх формы тарелкой нужного диаметра и перевернуть и пирог сам сползет на блюдце.
Убираем форму и разрезаем на нужные куски и посыпаем немного базилик и подаем.
Bon Appetit
Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Морковь -1 шт.
Лук – 1 шт.
Фарш говяжий – 910 гр.
Перец красный, черный
Соль
Чеснок- 4 зубчика
Сухое красное вино - 120 мл
Помидоры или томатный соус 1 банка
Базилик - 20 г
Большая капуста
Яйцо - 1 шт.
Сыра рикотта - 500 гр.