Найти тему
ВКУСНЯШКИ У САШКИ!

Сочный капустный пирог с мясом и сыром.

Этот легкий и сочный пирог удивит своим изысканным вкусом не только гостей, но и всех, кто любит вкусно поесть.

Нагреваем оливковое масло в сковородке на среднем огне.

подпишись на мой канал
подпишись на мой канал

Добавляем морковь пропущенную через терку и лук мелко порезанный жарим на огне пока все овощи не станут мягкими, 8-10 минут.

-2

Добавляем говяжий фарш и приправим специями, красным и черным перцем. Деревянной ложечкой или лопаткой в процессе жарки делим фарш на более мелкие кусочки периодический перемешивая и варим пока мясо не станет коричневым. Около 10 мин.

-3

Добавляем чеснок для аромата.

-4

Заливаем соус красным вином.

-5

Как только вино уменьшится вдвое, добавляем измельченные помидоры или томатный соус в банке. Варим до загустения, часто перемешивая.

-6

Добавляем базилик, затем снимаем начинку с огня и даем остыть.

-7

Доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Капусту разбираем на отдельные листья и добавляем партиями в кипящую воду, используя щипцы, чтобы погрузить их в воду. Готовим до тех пор, пока листья не станут мягкими и эластичными, 1-2 минуты. Воду сливаем и подсушиваем листья полотенцами.

-8

В мясную начинку добавляем одно яйцо.

-9

Поместим самый большой лист на дно формы и выравниваем дно закрывая капустными листьями включая стенки, большим количеством листьев. Получается так, что стенки и дно покрыты листьями.

-10

Выкладываем начинку тонким слоем. Поверх кладем кусками сыр, но не распределяем его.

-11

Сверху повторно закладываем парой капустных листьев, и снова выкладываем фарш и сыр. Делаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Примерно выходит 3 слоя. После закрываем капустой и сгибаем внутрь нависающие со всех сторон листья центру сковороды прикрыв полностью поверхность.

-12

Выпекаем на средней решетке духовки в течение 1 часа, пока слегка не подрумянится сверху. Дайте остыть в течение 20 минут.

делитесь, ставьте лайки
делитесь, ставьте лайки

Для того чтобы подать, выковыривать из формы пирог не нужно. Достаточно прикрыть поверх формы тарелкой нужного диаметра и перевернуть и пирог сам сползет на блюдце.

-14

Убираем форму и разрезаем на нужные куски и посыпаем немного базилик и подаем.

-15

Bon Appetit

Ингредиенты:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Морковь -1 шт.

Лук – 1 шт.

Фарш говяжий – 910 гр.

Перец красный, черный

Соль

Чеснок- 4 зубчика

Сухое красное вино - 120 мл

Помидоры или томатный соус 1 банка

Базилик - 20 г

Большая капуста

Яйцо - 1 шт.

Сыра рикотта - 500 гр.

Еда
6,93 млн интересуются