Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
Спагетти карбонара
Ингредиенты:
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
- соль
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
- Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .
Запеченные макароны с жареными
овощами
Ингредиенты:
- 2 красных болгарских перца
- 2 цукини
- 2 кабачка
- грибы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
- 450 г макарон пенне
- 3 стакана соуса маринара
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
- Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
- Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
- В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
- Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.
Приятного аппетита ! продолжения следует......