Найти тему
Вкусно-с-Ксю

Салат "Король" - просто находка для Вашего праздничного стола!

                                                           Салат "Король"
Салат "Король"

Приветствую Вас, друзья, на моем канале «Вкусно-с-Ксю»!
Сегодня мы будем готовить восхитительный, интересный, праздничный салат, который просто потрясающе будет смотреться на Вашем праздничном столе!

Вот какие ингредиенты нам для этого понадобятся:

                                     Ингредиенты для салата "Король"
Ингредиенты для салата "Король"
Баклажаны 2-3 шт.
Куриные сердца 700 гр.
Яйца 5 шт.
Томаты 2 шт.
Лук репчатый (красный или белый) 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар 1 щепотка
Лимонный сок 2 ст.л. (или 1 ст.л. уксуса)
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Горчица (желательно острая) 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки
Грецкие орехи для украшения
Петрушка для украшения

Итак, приступаем к приготовлению!

Нарезаем тонкими баклажаны тонкими пластинками, посыпаем их солью, оставляем примерно на 10 минут постоять, чтобы они пропитались и пустили сок. Затем сок их пропитаем с помощью бумажного полотенца, так баклажаны станут более пластичными.

-3

Противень смажем растительным маслом, выложим на него баклажаны, сверху опять смажем маслом. Духовку разогреваем до 180-200 C и отправляем туда баклажаны примерно на 15-20 минут, чтобы они стали золотистыми.

-4

Куриные сердца отвариваем в подсоленной воде примерно 40 минут, воду сливаем и оставляем остывать.

Яйца отвариваем.

Затем маринуем лук. Нарезаем его полукольцами, добавляем щепотку соли, щепотку сахара, лимонный сок или уксус. Отставляем его в сторону, пока подготавливаем все ингредиенты, лук промаринуется.

-5

Остывшие куриные сердечки мелко нарезаем.

-6

Яйца натираем на крупной терке.

-7

Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

-8

Нарезаем мелко петрушку.
Также мелко нарезаем грецкие орехи.

Теперь приступаем к заправке. Берем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем майонез со сметаной, добавляем чеснок, выдавленный через пресс и горчицу.

-9

Берем отдельную миску и заправляем получившимся соусом куриные сердечки.

Также в отдельной миске заправляем соусом натертые яйца.

И также в отдельной миске заправляем помидоры.

Теперь приступаем к сборке салата.

Берем вот такую форму. Немного смачиваем ее водой и на дно выстилаем пищевую пленку.

-10

Сначала выкладываем поджаренные в духовке ломтики баклажана. Дно и борта должны быть полностью закрыты.

-11

Теперь будем выкладывать слои салата.

Первым слоем выкладываем яичный слой.

-12

На яйца выкладываем маринованный лук. Маринад с него предварительно сливаем.

-13

Далее пойдет слой куриных сердечек.

-14

И последним слоем будут помидоры.

-15

Все слои утрамбовываем.

Торчащие кончики баклажанов накрываем вот таким вот образом. Сверху выкладываем вот такие вот кусочки.

-16

-17

Сверху салат тоже накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа.
Затем вынимаем салат из холодильника, снимаем верхнюю пищевую пленку и переворачиваем на блюдо.
Далее снимаем нижнюю пищевую пленку, посыпаем салат грецкими орехами и петрушкой.

-18

Наш прекрасный салат готов! Можно подавать к столу!
Салат получился очень яркий, праздничный и необычный!
Нежный вкус куриных сердечек, маринованного лука и запеченных баклажанов не оставит равнодушными Ваших гостей! Они будут в восторге!

Все, кому понравился данный рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю», чтобы не пропустить следующие интересные рецепты!
Всем приятного аппетита! Всем пока!