Приветствую Вас, друзья, на моем канале «Вкусно-с-Ксю»!
Сегодня мы будем готовить восхитительный, интересный, праздничный салат, который просто потрясающе будет смотреться на Вашем праздничном столе!
Вот какие ингредиенты нам для этого понадобятся:
Баклажаны 2-3 шт.
Куриные сердца 700 гр.
Яйца 5 шт.
Томаты 2 шт.
Лук репчатый (красный или белый) 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар 1 щепотка
Лимонный сок 2 ст.л. (или 1 ст.л. уксуса)
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Горчица (желательно острая) 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки
Грецкие орехи для украшения
Петрушка для украшения
Итак, приступаем к приготовлению!
Нарезаем тонкими баклажаны тонкими пластинками, посыпаем их солью, оставляем примерно на 10 минут постоять, чтобы они пропитались и пустили сок. Затем сок их пропитаем с помощью бумажного полотенца, так баклажаны станут более пластичными.
Противень смажем растительным маслом, выложим на него баклажаны, сверху опять смажем маслом. Духовку разогреваем до 180-200 C и отправляем туда баклажаны примерно на 15-20 минут, чтобы они стали золотистыми.
Куриные сердца отвариваем в подсоленной воде примерно 40 минут, воду сливаем и оставляем остывать.
Яйца отвариваем.
Затем маринуем лук. Нарезаем его полукольцами, добавляем щепотку соли, щепотку сахара, лимонный сок или уксус. Отставляем его в сторону, пока подготавливаем все ингредиенты, лук промаринуется.
Остывшие куриные сердечки мелко нарезаем.
Яйца натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезаем мелко петрушку.
Также мелко нарезаем грецкие орехи.
Теперь приступаем к заправке. Берем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем майонез со сметаной, добавляем чеснок, выдавленный через пресс и горчицу.
Берем отдельную миску и заправляем получившимся соусом куриные сердечки.
Также в отдельной миске заправляем соусом натертые яйца.
И также в отдельной миске заправляем помидоры.
Теперь приступаем к сборке салата.
Берем вот такую форму. Немного смачиваем ее водой и на дно выстилаем пищевую пленку.
Сначала выкладываем поджаренные в духовке ломтики баклажана. Дно и борта должны быть полностью закрыты.
Теперь будем выкладывать слои салата.
Первым слоем выкладываем яичный слой.
На яйца выкладываем маринованный лук. Маринад с него предварительно сливаем.
Далее пойдет слой куриных сердечек.
И последним слоем будут помидоры.
Все слои утрамбовываем.
Торчащие кончики баклажанов накрываем вот таким вот образом. Сверху выкладываем вот такие вот кусочки.
Сверху салат тоже накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа.
Затем вынимаем салат из холодильника, снимаем верхнюю пищевую пленку и переворачиваем на блюдо.
Далее снимаем нижнюю пищевую пленку, посыпаем салат грецкими орехами и петрушкой.
Наш прекрасный салат готов! Можно подавать к столу!
Салат получился очень яркий, праздничный и необычный!
Нежный вкус куриных сердечек, маринованного лука и запеченных баклажанов не оставит равнодушными Ваших гостей! Они будут в восторге!
Все, кому понравился данный рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю», чтобы не пропустить следующие интересные рецепты!
Всем приятного аппетита! Всем пока!