Найти в Дзене
2 повара

Беляши с рыбой

Оглавление

Делали мы беляши с мясом, теперь пришло время приготовить из рыбы.

Ингредиенты:

тёплая вода — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

растительное масло — 2-3 столовые ложки;

пшеничная мука — 450-500 грамм.

Для начинки:

филе трески, минтая — 300 грамм;

соль и специи — по вкусу;

репчатый лук — 1 штука;

растительное масло — для фритюра.

Приготовление беляшей с рыбой.

В подогретой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, просеянную муку.

Замешиваем тесто, вливаем растительное масло и ещё раз размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час, в течении которого делаем 2 раза обминку после увеличения объёма в 2-3 раза.

Для начинки: рыбное филе

с репчатым луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.

Готовое тесто делим на несколько кусочков,

каждый раскатываем в лепёшку, на середину кладём небольшое количество начинки.

Защипываем края, в середине сформовав беляш.

В сковороде разогреваем фритюр, начинаем жарить на среднем огне

с обеих сторон до зажаристой корочки. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются