Найти тему
Мир с разных сторон

Как съесть то что нельзя съесть

Привычки в питании разных народов весьма разнообразны. У одних в меню входят насекомые и их личинки. Другие едят полупротухшую рыбу. А третьи собирают лягушек и улиток.

При этом обычно такие изыски не являются основной пищей. Чаще всего подобное меню сопровождается фразой – «это наша традиционная кухня»… При этом в повседневной жизни они же питаются обычными хотдогами, котлетами, фруктами и прочими общепринятыми продуктами.

В чём же дело? Откуда такие необычные привычки?

Вот, например, сахалинцы и другие приморские народы воспринимают как деликатес полупротухшую рыбу, которая у обычного человека может вызвать только рвотный рефлекс. Конечно, чаще всего такое блюдо сдобрено специями, но сути это не меняет.

Оказывается, подобное пристрастие возникло в те времена, когда не было возможности сохранить свежей отловленную рыбу. Избыток рыбы солили и закапывали прямо на берегу моря. А так как иногда даже соли не было, то могли закопать и просто так. И когда наступали голодные времена, в дело шли все резервы. В том числе и полупротухшая, а иногда и вовсе разложившаяся рыба.

Французы тоже не от хорошей жизни стали есть лягушек и улиток. Есть версия, что такая традиция появилась семьсот лет назад во время столетней войны Франции с Англией. Голод заставил обратить взор французов на лягушек, улиток и ракушек, которые впрочем, теперь считаются деликатесом. А сыр с плесенью, который теперь есть и в наших магазинах и вовсе получился из-за забывчивости древнего французского пастуха, оставившего свой обед в сырой пещере.

Сыр с плесенью (Яндекс картинки)
Сыр с плесенью (Яндекс картинки)

Кстати, соевый соус, который стал очень популярен как хорошая приправа и замена соли, сделан из соевых бобов. Но процесс изготовления настоящего соевого соуса включает этап «ферментирования» соевой пасты, который вряд ли понравится конечному потребителю.

Больше всего, можно сказать, повезло северным народам. Их традиционная Строганина - это просто свежая рыба или оленина, замороженная до каменного состояния, которую потом срезают тонкими пластинами.

Для огромного количества народов обычным стало употребление разнообразных насекомых и их личинок. Наверное, это наиболее распространённый вид необычного питания.

И некоторые учёные считают, что в будущем, именно насекомые станут основной пищей разросшегося человечества…

Ну что же пожуём, увидим.

Если статья заинтересовала Вас, чтобы не пропустить новые и прочесть уже опубликованные хитовые публикации, подписывайтесь ЗДЕСЬ и ставьте палец 👍. вверх. Ваше мнение для меня очень ценно!!!

Всегда ВАШ

АльБор

P.S. Как и прежде жду Ваших комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются