Зашла к друзьям, а у них - булгур. И какой! Попросила рецепт и сегодня приготовила на завтрак. Безумно вкусно! Если в вашем рационе есть булгур, попробуйте приготовить его вот так. Уверена, вам понравится.
Нам понадобится:
✔ 1 стакан булгура
✔ 2 стакана кипятка
✔ 1-2 ст. ложки сливочного масла
✔ 2 чайные ложки какао
✔ 2-3 штуки крупного чернослива
✔ 2 штуки крупной темной кураги
✔ 0,5 ч ложки соли
Как готовим:
Запариваем сухофрукты, отставляем в сторону.
Растапливаем масло в кастрюльке, высыпаем булгур и обжариваем до светло-коричневого цвета. Когда булгур раскроется, кухня наполнится приятным ореховым ароматом - это значит, что пора вливать воду. Заливаем булгур двумя стаканами кипятка и готовим на медленном огне 15 минут.
Открываем крышку, добавляем в булгур какао, соль и порезанные сухофрукты. Если жидкости в кастрюльке совсем мало, добавляем немного горячей воды. Закрываем крышку и томим на медленном огне ещё 10 минут.
Готовый булгур раскладываем по пиалам и подаём к столу.
2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Ирина Слепнева