Найти тему

Булгур с сухофруктами

Зашла к друзьям, а у них - булгур. И какой! Попросила рецепт и сегодня приготовила на завтрак. Безумно вкусно! Если в вашем рационе есть булгур, попробуйте приготовить его вот так. Уверена, вам понравится.

Нам понадобится:
✔ 1 стакан булгура
✔ 2 стакана кипятка
✔ 1-2 ст. ложки сливочного масла
✔ 2 чайные ложки какао
✔ 2-3 штуки крупного чернослива
✔ 2 штуки крупной темной кураги
✔ 0,5 ч ложки соли

Как готовим:

Запариваем сухофрукты, отставляем в сторону.

Растапливаем масло в кастрюльке, высыпаем булгур и обжариваем до светло-коричневого цвета. Когда булгур раскроется, кухня наполнится приятным ореховым ароматом - это значит, что пора вливать воду. Заливаем булгур двумя стаканами кипятка и готовим на медленном огне 15 минут.

Открываем крышку, добавляем в булгур какао, соль и порезанные сухофрукты. Если жидкости в кастрюльке совсем мало, добавляем немного горячей воды. Закрываем крышку и томим на медленном огне ещё 10 минут.

Готовый булгур раскладываем по пиалам и подаём к столу.

2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ирина Слепнева

Рецепты для диабетиковПравильное питание при сахарном диабете – необходимый вид лечения болезни. Канал в Яндекс.Дзен "Рецепты для диабетиков" и одноимённая группа в Facebook созданы для того, чтобы мы могли обмениваться собственным опытом питания при этой распространённой и коварной болезни.