Найти тему
Вкусная минутка

Как я тушу картофель: муж его может есть всю неделю, так вкусно

Еще ни разу никто не отказался от добавки. А муж готов есть это блюдо хоть каждый день.

Готовится все просто. Нарезаю мясо. У меня сегодня индейка. Но можно взять и курицу, и свинину, и говядину.

-2

На дно толстостенной посуды наливаю немного растительного масла. Выкладываю кусочки мяса. Солю.

Обжариваю несколько минут. Для курицы и индейки достаточно 5-6 минут. Свинину и говядину готовлю примерно 15 минут.

Добавляю к обжаренному мясу мелко нарезанный лук.

Сюда же - натертую на крупной терке морковь.

-3

Обжариваю еще минут 7-8. Лучше постоянно помешивать, чтоб не пригорело.

Затем добавляю нарезанный картофель и заливаю все это молоком.

-4

Накрываю крышкой и на очень маленьком огне тушу до готовности картофеля. Зависит от сорта картофеля.

Бывает, что и получаса достаточно. Но в этот раз тушила картофель около часа.

За несколько минут до готовности добавляю лавровый лист.

Можно досолить, если блюдо покажется недосоленным.

-5

Подаю горячим, посыпав свежей зеленью. Картофель получается очень вкусным. Никогда не разваривается, и при этом мягкий и нежный. А вкус!.. Сложно описать. Рекомендую попробовать.

Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео:

Рецепт картофеля с мясом, тушеного в молоке:

• Мясо - 500 г
• Картофель - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Молоко - 500 мл
• Лавровый лист
• Перец черный
• Соль
-6

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются