Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Новый САЛАТ с тунцом и морковью. Очень свежо и вкусно!

Салат с морковью и тунцом получается очень вкусным и легким, за счет свежести моркови. Такой салат очень легко и быстро готовить.

Маринуем лук для салата.

1 луковицу нарезаем кубиками.

-2

Нарезанный лук кладем в миску и к нему насыпаем 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.

-3

Наливаем 2 ст. л. уксуса. Я использовала яблочный, но можно и столовый 9%.

-4

Затем все заливаем кипятком и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем мариноваться минимум на 15 минут, можно и дольше.

-5

3 вареных яйца нарезаем кубиками.

-6

2 свежих моркови, общим весом 200 г, трем на крупной терке.

-7

1 банку тунца разминаем на более мелкие кусочки.

-8

В миске смешиваем все ингредиенты. Салат немного солим и заправляем 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. несладкого салатного йогурта. Или можно заправить отдельно майонезом или йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца вареные - 3 шт.
морковь - 2 шт. (200 г)
тунец консервированный - 1 банка (185 г)
лук красный - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 банка
майонез - 1 ст. л.
йогурт салатный несладкий - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Маринад:
вода кипяток - 1/2 стакана
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Видеорецепт
Еда
6,93 млн интересуются