Перед приготовлением я бы хотел сказать что готовить ее совсем не трудно, итак, приступим!
Рецепт на 1 порцию:
Для приготовления нам понадобятся:
- Фарш свинина говядина (используем два вида мяса, так вкуснее) 250гр
- Лук 15гр
- Базилик 5гр
- Чеснок 1 зубчик
- Томаты 30гр
- Томаты черри (при желании)
- Томатный сок (или томатная паста) по вкусу
- Паста спагетти (я использую пасту Барилла, цена качество очень приемлемые) 80гр в сыром виде!
- Приправа магги (по желанию, можно сделать очень вкусно и без нее)
- Вода
- Соль
- Перец
- Масло оливковое (можно и простое подсолнечное, какое у вас будет под рукой)
Приготовление:
Шаг 1
Наливаем воду с кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения, предварительно посолив, так она закипит быстрее, и паста будет в меру соленая.
Шаг 2
Опускаем в закипевшую воду пасту, варим до состояния альденте, спросите вы как же нам его добиться? легко и просто, во время варки достаем одну макаронину, и разламываем ее, внутри должен остаться маленький белый кружок, если он еще большой то варим дальше, и до тех пор, пока он не станет небольшим.
Шаг 3
Далее сливаем воду, добавляем растительное или оливковое масло в нашу пасту, убираем в сторону пока готовим основную заправку к пасте.
Шаг 4
Достаем сковороду, ставим ее на огонь, хорошо разогреваем с добавлением масла. Лук нарезаем обжариваем слегка, добавляем фарш, и жарим до готовности, пока в это время нарезаем чеснок, базилик.
Шаг 5
В готовый фарш добавляем мелкорубленый чеснок и базилик. Томаты, томатный сок и приправу магги (или просто томатный сок). Добавляем уже готовую пасту в фарш с соком.
Шаг 6
Нам необходимо сделать соус, по этому мы вывариваем томатный сок до густой консистенции, чтобы все это пропиталось в нашей пасте.
Шаг 7
Как понять когда консистенция станет нужной? Отодвигаем лопаточкой пасту, и если жидкость не вытекает, или слегка прям чуть чуть вытекает тогда готово, если нет, еще готовим, и вот уже готово наше блюдо, осталось только красиво подать!
Шаг 8
Подаем на тарелке, закручиваем вилкой в спираль и выкладываем, сверху посыпаем тертым сыром, очень хорошо подойдет пармезан. Сверху выкладываем пополам порезанный томат черри и веточку базилика, если их нету отдаем без них, приятного аппетита!