Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Самая аппетитная паста "Больньезе"

Оглавление

Перед приготовлением я бы хотел сказать что готовить ее совсем не трудно, итак, приступим!

Рецепт на 1 порцию:

Для приготовления нам понадобятся:

  • Фарш свинина говядина (используем два вида мяса, так вкуснее) 250гр
  • Лук 15гр
  • Базилик 5гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томаты 30гр
  • Томаты черри (при желании)
  • Томатный сок (или томатная паста) по вкусу
  • Паста спагетти (я использую  пасту Барилла, цена качество очень приемлемые) 80гр в сыром виде!
  • Приправа магги (по желанию, можно сделать очень вкусно и без нее)
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое (можно и простое подсолнечное, какое у вас будет под рукой)

Приготовление:

Шаг 1
Наливаем воду с кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения, предварительно посолив, так она закипит быстрее, и паста будет в меру соленая.

Шаг 2
Опускаем в закипевшую воду пасту, варим до состояния альденте, спросите вы как же нам его добиться? легко и просто, во время варки достаем одну макаронину, и разламываем ее, внутри должен остаться маленький белый кружок, если он еще большой то варим дальше, и до тех пор, пока он не станет небольшим.

Шаг 3
Далее сливаем воду, добавляем растительное или оливковое масло в нашу пасту, убираем в сторону пока готовим основную заправку к пасте.

Шаг 4
Достаем сковороду, ставим ее на огонь, хорошо разогреваем с добавлением масла. Лук нарезаем обжариваем слегка, добавляем фарш, и жарим до готовности, пока в это время нарезаем чеснок, базилик.

Шаг 5
В готовый фарш добавляем мелкорубленый чеснок и базилик. Томаты, томатный сок и приправу магги (или просто томатный сок). Добавляем уже готовую пасту в фарш с соком.

Шаг 6
Нам необходимо сделать соус, по этому мы вывариваем томатный сок до густой консистенции, чтобы все это пропиталось в нашей пасте.

Шаг 7
Как понять когда консистенция станет нужной? Отодвигаем лопаточкой пасту, и если жидкость не вытекает, или слегка прям чуть чуть вытекает тогда готово, если нет, еще готовим, и вот уже готово наше блюдо, осталось только красиво подать!

Шаг 8
Подаем на тарелке, закручиваем вилкой в спираль и выкладываем, сверху посыпаем тертым сыром, очень хорошо подойдет пармезан. Сверху выкладываем пополам порезанный томат черри и веточку базилика, если их нету отдаем без них,
приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются