Кирковор - эпатажный артист, но в еде предпочитает простоту. Полноценно Филипп ест только в конце дня, а в перерывах может проглотить бутерброд. Артист не ищет дорогие рестораны, любит бургерные. Для него главное - вкус блюд. Даже если заведение будет с элитный дизайном, его это не соблазнит.
Родной город певца - Варна (Болгария). Болгарская кухня базируется на разных видах мяса, морской и пресной рыбы, разных видов сыров, пряный трав, овощей и фруктов. Такие блюда по сей день занимают лидирующее место в списке кулинарных предпочтений звезды. Больше всего артист любит:
- Запеченную картошку с сыром
- Каши
- Свиные ребрышки
Ловите рецепт свиных ребрышек:
- Свиные ребра - 2 кг.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Мед - 4 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Укроп, петрушка, кинза - по 1 пучку
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1.
Замариновать свиные ребра в оливковом масле, винном уксусе, соевом соусе и меде. Посолите, поперчите. Оставьте на 1 час.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 250ºC. Переложите мясо на противень и поставьте запекаться на 30 минут.
Шаг 3.
Готовим пряную смесь для мяса. Нарезаем зелень, чеснок и имбирь. 1/3 зелени отложите, она понадобиться для гарнира. Смешайте в миске зелень, чеснок, имбирь, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
Шаг 4.
Пока мясо готовится, займемся гарниром. Нарезаем болгарский перец полосками, а лук полукольцами. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем перец с луком 5 минут на сильном огне. Убавляем огонь до минимума, наливаем соевый соус, оливковое масло, добавляем оставшуюся зелень, соль и черный перец. Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
Шаг 5.
За 5 минут до готовности мяса, смазываем его пряной смесью из трав с чесноком и имбирем.
Шаг 6.
Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром или соусом.
У Киркорова есть личных вагончик, где находится кухня, а его повар готовит любимые блюда. Чтобы отлично выглядеть, Филипп прибегает в разгрузочной диете. На ней можно скинуть 7 кг за 2 неделе.
Рацион диеты:
Завтрак: свежезаваренный кофе или чай. Иногда добавляет мед
Ланч: варенное яйцо и 4 мандарина
Обед: 120 гр. нежирное отварное мясо и тарелка квашенной капусты
Полдник: варенное яйцо и 4 мандарина
Ужин: 120 гр. нежирное отварное мясо и тарелка квашенной капусты
За день выпивать 2-3 литра воды.
Мда...так себе рацион.
Когда не сидит на диете, предпочитает:
- Вареники с клубникой или сыром
- Картошку с грибами
- Пирожки с картошкой
- Сосиски в тесте
- Торт "Наполеон"
- Шопский салат
Кто не знает, шопский салат похож на греческий. В составе огурцы, помидоры, болгарский перец, оливки и брынза, заправляется оливковым маслом и уксусом хереса.
Не забывайте ставить лайки, и подписываться на канал.
Прочитать про любимые блюда Софии Ротару можете здесь, а тут вы узнаете, что любит Иван Ургант.