Найти в Дзене

Сочная говядина «По-бельгийски»

Подготовьте:

  • Мякоть говяжью – 1,2 кг.
  • Две морковки.
  • Луковицу крупную.
  • Пять клубней картофеля.
  • Половинку кочана капусты.
  • Три ломтика ржаного хлеба.
  • 0,45 л пива.
  • 38 гр горчицы.
  • Приправы.
  • 55 мл масла подсолнечного.

Приготовление

1. Нарезаем некрупными кусками говядину. Выкладываем на предварительно раскаленную сковородку, добавляем немного масла и обжариваем.

2. Чугунный казанок устанавливаем на плиту, разогреваем и добавляем разрезанный на пять-шесть частей луковицу. Перемешиваем и добавляем сюда же мясо. Приправляем, присаливаем и доливаем пиво. Снижаем температуру и тушим девяносто минут.

3. Кружочками нарезаем очищенную морковку, добавляем к мясу.

4. Минуты через три в казан добавляем картошку, разрезанную на шесть-восемь частей, а также нашинкованную капусту.

5. Тушим двадцать минут.

6. На каждый ломоть хлеба наносим горчицу. Выкладываем их в казан на мясо.

7. Протушиваем еще четыре минуты.

Совет: декорируем салатными листьями, зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются