Подготовьте:
- Мякоть говяжью – 1,2 кг.
- Две морковки.
- Луковицу крупную.
- Пять клубней картофеля.
- Половинку кочана капусты.
- Три ломтика ржаного хлеба.
- 0,45 л пива.
- 38 гр горчицы.
- Приправы.
- 55 мл масла подсолнечного.
Приготовление
1. Нарезаем некрупными кусками говядину. Выкладываем на предварительно раскаленную сковородку, добавляем немного масла и обжариваем.
2. Чугунный казанок устанавливаем на плиту, разогреваем и добавляем разрезанный на пять-шесть частей луковицу. Перемешиваем и добавляем сюда же мясо. Приправляем, присаливаем и доливаем пиво. Снижаем температуру и тушим девяносто минут.
3. Кружочками нарезаем очищенную морковку, добавляем к мясу.
4. Минуты через три в казан добавляем картошку, разрезанную на шесть-восемь частей, а также нашинкованную капусту.
5. Тушим двадцать минут.
6. На каждый ломоть хлеба наносим горчицу. Выкладываем их в казан на мясо.
7. Протушиваем еще четыре минуты.
Совет: декорируем салатными листьями, зеленью.